"Локо" не будут наказывать за баннер с бананом

фото

Спорт | 24 сентября 2010 года, 14:46

ФИФА и УЕФА не будут применять никаких санкций в отношении московского "Локомотива" за баннер, вывешенный болельщиками клуба в адрес перешедшего в английский "Вест Бромвич" бывшего форварда железнодорожников нигерийца Питера Одемвингие, сообщает ВВС.

Согласно официальным заявлениям этих организаций, данный вопрос не подпадает под их юрисдикцию, поскольку является прерогативой национальной федерации. А оказывать влияние на Российский футбольный союз (РФС), который авторов скандального баннера не наказал, они не вправе.

Напомним, что фаны московского "Локомотива" отметили продажу своего бывшего форварда Питера Одемвингие в английский "Вест Бромвич" баннером с изображением банана и надписью: "Спасибо, Вест Бром".

"В соответствии с действующими нормами и регламентами, только организатор соревнований вправе применять какие-либо санкции. Если матч проходит под эгидой УЕФА, то ответственность лежит на УЕФА, если игра состоялась в российской лиге, то ответственность несет российская лига", - говорится в заявлении УЕФА.

Заседание дисциплинарного комитета РФС по этому вопросу состоялось 25 августа, и по его итогам было принято решение не штрафовать "Локомотив". Генеральный директор РФС Алексей Сорокин заявил, что не видит в этом баннере расистского содержания и не считает, что в российском футболе существует проблема расизма.

Напомним, что Одемвингие решил продолжить карьеру в Британии, которая является главным конкурентом России в борьбе за право принять чемпионат мира 2018 года. По мнению родоначальников футбола, история с бананом должна была дискредитировать российскую заявку.

фото с сайта TheFootballNetwork.net

Источник: Newsru.com
Комментарии