Илюмжинов сохранил пост президента ФИДЕ (1)

Сегодня состоялись выборы президента ФИДЕ. Набрав 96 голосов из 160, победил действующий президент шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, сообщает "Советский спорт". Его кандидатуру на пост президента ФИДЕ поддерживала Российская шахматная федерация.

На этот пост претендовал и известный шахматист Анатолий Карпов. Его кандидатуру выдвинула Федерация шахмат Франции. Ранее Карпов заявлял, что мировые шахматы – не предмет кадрового торга, и себя он считает более профессиональным для того, чтобы возглавить ФИДЕ.

Напомним, срок полномочий действующего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, который руководит регионом 17 лет, истекает в октябре. Илюмжинов заявлял, что не намерен переизбираться на этот пост. Депутаты народного хурала (парламента) Калмыкии утвердили Алексея Орлова на пост главы республики.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Gritsenko4 года назад
Да уж, не смог Карпов пробиться на пост президента... А ведь для многих любителей шахмат это было бы радостной новостью! К слову, могу посоветовать всем шахматистам сайт http://www.uroki-shahmat.ru/, с множеством уроков шахмат в видеоформате!