ФИФА оставила Нигерию без футбола

фото

Спорт | 5 октября 2010 года, 20:16

Чрезвычайный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) постановил приостановить членство в организации Нигерийской Федерации футбола (НФФ) в связи с вмешательством государства в дела федерации. Таким образом, нигерийские футбольные команды теперь не имеют права принимать участие в каких-либо региональных, континентальных и международных соревнованиях, товарищеских матчах и встречах на клубном уровне.

Это решение было принято после возбуждения судебных исков против избранных членов Исполнительного комитета НФФ и отставкой генсека организации по поручению Национального спортивного комитета Нигерии. По правилам ФИФА, государство не должно вмешиваться в деятельность национальных футбольных федераций, в противном случае к таким странам могут быть применены санкции. До решения суда действия руководства НФФ прекращены. Но в случае с Нигерией именно этого и добивался руководитель страны.

Напомним, что ранее президент Нигерии Гудлак Джонатан отстранил на два года национальную сборную страны по футболу от участия в международных соревнованиях после неудачного выступления команды на чемпионате мира в ЮАР, где нигерийцы набрали лишь одно очко в трех матчах на групповом этапе и заняли четвертое место в турнирной таблице, что не позволило им выйти в плей-офф. Однако вслед за этим, опасаясь санкций со стороны ФИФА, Джонатан отменил свое решение, а ФИФА подтвердила, что получила известие от Нигерийской федерации о новом решении президента, но все же жестко наказала эту страну.

В период приостановления своих полномочий НФФ не может быть представлена национальными командами в региональных, континентальных или международных соревнованиях, в том числе на клубном уровне, а также в товарищеских матчах, сообщает официальный сайт ФИФА.

фото с сайта peoples.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии