Рижское Динамо сразится с командой НХЛ Финикс Койотс

фото

Спорт | 6 октября 2010 года, 20:25

Сегодня состоится второй матч серии в которой спустя много лет играют представители континентальной хоккейной Лиги и команды национальной хоккейной Лиги.

Сегодня соперником Финикс Койотс станет Рижское Динамо. Рижское Динамо не только входит в состав Континентальной Хоккейной Лиги, но и успешно колесит по России. Именно российские команды составляют большинство КХЛ.

Рижскому Динамо, в свое время, довелось принять участие в одной из серий между советскими и заокеанскими клубами. Было это в сезоне 88-89 годов. Два матча рижане выиграли, один свели вничью и четыре проиграли. Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9 FM.

В 70-х – 80-х годах советские команды отправляясь за океан усиливались хоккеистами из периферийных клубов. Часто в роли такого усиления выступал Хельмут Балдерис, который кроме всего прочего несколько лет провел в ЦСКА, пройдя в клубе срочную службу. Рижское Динамо, кстати тренировал и будущий многолетний наставник сборной Виктор Тихонов.

Сейчас за рижское Динамо играет почти вся сборная Латвии, разбавленная несколькими европейскими и североамериканскими игроками.

Соперик рижанам сегодня достался крепкий и боевитый. По итогам регулярного сезона команда из Аризоны была четвертой в лиге, однако Койоты проиграли уже в первом круге Детройту, который затратил на эту победу полновесные семь матчей. За Финикс играет вратарь сборной России Илья Брызгалов, есть там и титулованные персонажи такие как чемпионы мира капитан сборной Шейн Доан и защитник Эд Джовановски.

Хоккейные болельщики с нетерпением ждут этот матч. Тем более, что первый матч серии Каролина Хэррикейнз питерскому СКА проиграл. Игра между рижским Динамо и Финикс Койотис начнется в 21:30 по рижскому времени.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии