Карьера Винус Уильямс может завершиться из-за травмы

фото

Спорт | 7 октября 2010 года, 20:17

Бывшая первая ракетка планеты Винус Уильямс из-за травмы колена в 2010 г. больше не сыграет в профессиональных турнирах. Американская теннисистка, занимающая третье место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, вынуждена будет пропустить итоговый турнир WTA и финал Кубка Федерации против команды Италии.

"Я сильно разочарована, что мне не доведется сыграть за свою сборную в финале Кубка Федерации и итоговом чемпионате года, - приводит CNN слова семикратной победительницы турниров Большого шлема. - Мое лечение затянулось, и до сих пор я вынуждена дозировать нагрузки на мое больное колено. Надеюсь, что поправлюсь к январю и смогу в полном здравии сыграть на Открытом чемпионате Австралии".

Несмотря на столь оптимистические заявления, не исключено, что травма колена у Винус Уильямс серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Это повреждение уже не один год тревожит теннисистку, и, возможно, разменяв четвертый десяток лет, спортсменка завершит свою блестящую карьеру.

Последний матч в профессиональном туре Винус Уильямс провела на US Open, где в полуфинале уступила будущей победительнице - Ким Клийстерс из Бельгии. Открытый чемпионат США старшая из сестер Уильямс отыграла уже с травмой, которую она получила летом. Что касается Кубка Федерации, то за сборную США бывшая первая ракетка мира не играла с 2007 года.

Травма вывела из строя и младшую, но более титулованную сестру Винус Уильямс - Серену. В июне она порезала ногу стеклом от разбившегося бокала в одном из ресторанов Мюнхена. Порез был настолько серьезным, что теннисистке потребовалась операция. По ее окончании врачи рекомендовали спортсменке не выходить на корт в течение полутора месяцев.

Серена Уильямс вынуждена была пропустить несколько крупных турниров, в числе которых был и Открытый чемпионат США. Из-за этого она лишилась звания первой ракетки планеты. Ее возвращение намечено на ноябрь, она собирается принять участие в финале Кубка Федерации, который пройдет в Сан-Диего.

Источник: Utro.ru
Комментарии