Рижские динамовцы взяли реванш

фото

Спорт | 12 октября 2010 года, 07:52

В понедельник хоккеисты рижского "Динамо" принимали в "Арене Рига" ярославский "Локомотив" — команду, которой уступили этим летом домашний Кубок LDz.

Хозяевам льда удалось взять хороший реванш в по настоящему зрелищной игре.

Об этом пишет Delfi.

Матч получился прошел на хороших скоростях. Команды, игравшие в финале обоих Кубков LDz (в 2009 и 2010 гг.), приступили к боевым действиям без всякой разведки.

Прошло всего четыре с половиной минуты с начала вбрасывания в центре, как Ниживий выкатил на завершающий бросок Родриго Лавиньша, и тот отличным щелчком из круга вбрасывания открыл счет. Но уже спустя 12 секунд "Локомотив" восстановил равновесие: первый бросок Холт отразил, а вот на добивании партнеры не подстраховали (Калянин) — 1:1.

В оставшееся время первой трети команды взяли паузу, чтобы навести ураган на льду во второй. Игра пошла на встречных курсах. Так, в течение нескольких секунд Суровы успел безуспешно бросить по воротам Кочнева, а уже в следующем эпизоде бросился под выстрел соперника и отвел угрозу от своих ворот.

Вскоре Томаш был вознагражден за активность и отличился сам. Причем случилось все, когда рижане играли в меньшинстве. В зоне гостей было назначено вбрасывание, которое выиграл Карсумс, а Суровы с ходу послал шайбу в сетку. Оборона "Локо" и вратарь как-то были явно не готовы к такому развитию событий.

Однако долго рижанам вести в счете не пришлось. Пусть теперь прошла и не дюжина секунд, а минута и пятьдесят, но сути это не меняет. Рахунек спокойно прокатился за воротами "Динамо", вышел еще на один вираж и с разворота бросил — 2:2.

Следом мог убежать один в один Карсумс, но его остановил недозволенным приемом автор второй шайбы. В большинстве динамовцы сыграли не очень удачно, а потом остались втроем против пятерых соперников. Холт как мог спасал положение, но против красивого розыгрыша Демитра — Вашичек, когда последний замкнул передачу с лета, и Крис был бессилен — 2:3.

Под конец второй 20-минутки рижане поднажали и заставили ярославцев дважды подряд нарушать правила. Получив двойное большинство, Озолиньш в своем стиле намудрил у синей линии, и Вашичек убежал на свидание с Холтом. Благо голкипер хозяев спас.

Начало третьего периода ознаменовалось удалением у рижан и неиспользованным моментом у Троттера. Правда, зато он вынудил удалиться соперника. И вот здесь наконец-то динамовцы разыграли все как по нотам: Озолиньш на Суровы, а Милош вывел на завершение комбинации Ниживия. Александр принял шайбу с неудобной руки и перебросил ее через уже лежащего Кочнева — 3:3.

Игра снова стала похожа на качели. Холт как-то умудряется парировать два броска подряд. Потом наступает черед третьего звена "Динамо", которое устроило у ворот "Локомотива" настоящую карусель. В итоге, успеха добивается до сих пор невезучий Лаурис Дарзиньш. Это была его первая шайба в сезоне, которая оказалась победной.

Но до этой победы еще надо было дожить почти полпериода. А тут еще Карсумс некстати заработал малый штраф за 2 с половиной минуты до финальной сирены. Наставник "Локомотива" Кай Суйкканен заменил вратаря, и шесть ярославцев пошли на штурм владений Холта и четырех его помощников. Голкипер "Динамо" еще раз показал, кто на данный момент является номером один, а Суровы сумел извлечь максимальную пользу из перехвата. Находясь у своей синей линии и имея перед собой двух соперников, Томаш пустил шайбу верхом и та прилетела в одинокие ворота гостей — 5:3.

В оставшуюся минуту ярославская команда попыталась вернуть интригу и продолжила играть без вратаря. Этим едва еще раз не воспользовались динамовцы, но и 5:3 для красивой победы вполне хватает. Три очка плюс хороший реванш за поражение в Кубке LDz-2010 — это то, что нужно.

Набрав 22 очка, рижане обошли в турнирной таблице Западной конференции не только "Локомотив", но и питерский СКА, и теперь взобрались на четвертое место. Впереди у команды Юлиуса Шуплера игра с подмосковным "Атлантом", идущим на "Западе" только десятым.

_Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) — "Локомотив" (Ярославль) 5:3 (1:1, 1:2, 3:0) Шайбы: 1:0 Лавиньш (Е.Редлих, Ниживий, 04:23). 1:1 Калянин (Галимов, Клюкин, 04:35). 2:1 Суровы (Карсумс, 25:20-мен.). 2:2 Рахунек (Ткаченко, 27:10). 2:3 Вашичек (Гуськов, Демитра, 37:28-бол.). 3:3 Ниживий (Суровы, Озолиньш, 46:00-бол.). 4:3 Дарзиньш (Троттер, М.Редлих, 51:27). 5:3 Суровы (59:02-п.в.).

Динамо: Холт; Сотниекс — Рекис, Карсумс — Спруктс — Анкипанс; Озолиньш — Цибульскис, Ниживий — Хартиган — Суровы; Лавиньш — Е.Редлих, Дарзиньш — Микуш — М.Редлих; Букартс — Троттер — Мейя

Броски: 35 — 36 Вратари: Холт — Кочнев (с 58:07-59:02 и с 59:17-60:00 — п.в.) Штраф: 16 — 16_

Комментарии