Латвийская теннисистка установила личный рекорд

фото

Спорт | 12 октября 2010 года, 20:02

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова проиграла в первом круге турнира серии WTA International в Линце чешке Барбаре Заглаловой-Стрыковой - 7-6 (7:5), 1-6, 4-6. Таким образом, Севастова завершила участие в турнире с одним рейтинговым очком WTA.

Однако, 20-летняя лиепайчанка Анастасия Севастова в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) поднялась на рекордную в своей карьере высоту — 44-е место.

До сих пор высшим достижением в рейтинге WTA у Севастовой являлась 54-я строчка. Однако последние ее успехи, в частности на турнире China Open в Пекине, где она дошла до четвертьфинала и заработала 280 рейтинговых очков, резко повысили акции латвийской теннисистки.

Этот сезон для Анастасии пока самый удачный в только-только начинающейся ее профессиональной карьере. На ее счету первый титул в серии WTA (победа на турнире в португальском Эшториале) и, соответственно, рекордный сбор призовых. На данный момент она в 2010-м уже заработала почти 300 тысяч долларов — больше, чем за все прошлые годы.

_по информации: MixFM и delfi.lv _

Комментарии