Александр Старков: «Ни одна из команд результатом не довольна»

фото

Спорт | 13 октября 2010 года, 15:13

Подводя итог отборочному матчу Евро-2012 Латвия — Грузия, наставник нашей сборной Александр Старков отметил организованность соперника, а также посетовал на то, что опасных моментов в этой игре было мало и что результат не устроил ни одну из команд.

«Ни мы, ни соперник не можем быть довольны результатом. Как говорится, и не нам, и не вам. Обе команды мечтали о победе. Но борьба получилась равной, с равными шансами, она и закончилась вничью. Да и моментов было не так много. Такой счастливый конец — это награда нам за труд, за терпение, за сплоченность. В Грузии всегда были высокотехничные футболисты. Но сейчас у них появился тренер, который поставил им тактику, привил дисциплину. Поэтому для нас соперник был крепким орешком», — заметил Александр Старков.

Особо отметил Старков наших болельщиков: «Я очень хочу поблагодарить наших болельщиков, самых преданных, кто пришел на стадион. Мы их слышали и при 0:0, и при 0:1, и при 1:1».

«Сейчас мы находимся на стадии построения новой команды, будущей команды, и очень важно поэтому, что гол забил Александр Цауня. В будущем он должен стать лидером сборной. Это показатель. Надеюсь, что в дальнейшем у нас будут и хорошие игры, и хорошие турнирные показатели. А что касается расстановки, линии нападения, то в этом матче нам, скажу откровенно, не хватало Мариса Верпаковского. Мы и раньше использовали схему с одним ярко выраженным форвардом. Например, в конце игры с чехами, последние 30 минут. Гирт Карлсон? Нет, он не получал травму, с ним все в порядке, он просто не попал в число 18. Мой выбор пал на Кристапа Гребиса», — подчеркнул главный тренер сборной Латвии.

«Это был интересный матч, и я доволен результатом — мы взяли одно очко. Моментов было создано несколько, один из которых мы сумели реализовать. Конечно, обидно упускать победу в добавленное арбитром время. Но именно он решает, когда давать финальный свисток. Это игра. В прошлой мы забили на последних минутах, в этой — пропустили», — это уже слова главного тренера сборной Грузии Тимури Кецбая.

Напомним, что сборные Латвии и Грузии сыграли вничью — 1:1, после чего наш соперник в группе F поднялся на третье место с 6 очками, а команда Александра Старкова набрала 4 очка, оставшись на пятом.

Источник: Телеграф
Комментарии