УЕФА определит наказание сборной Сербии 28 октября

фото

Спорт | 13 октября 2010 года, 20:46

Дисциплинарная комиссия союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начала расследование событий, произошедших во время матча между сборными Италии и Сербии, и 28 октября вынесет свой веридикт, сообщает AP.

Матч сборных Италии и Сербии был прерван на 7-й минуте встречи из-за беспорядков, устроенных болельщиками команды гостей. Организаторам так и не удалось призвать сербов к порядку, после чего судья матча принял решение об отмене встречи.

Дисциплинарная комиссия УЕФА предупредила, что санкции будут предельно серьезными. Сербской федерации футбола грозит крупный штраф, а также, возможно, исключение из всех соревнований, проводимых под эгидой УЕФА.

По результатам инцидента 17 человек были задержаны, среди них 16 сербов и один итальянец. Итальянская полиция нашла предполагаемого лидера хулиганов в багажнике автобуса, который привез сербских болельщиков на отборочный матч чемпионата Европы. Иван Богданов, ранее судимый за хранение наркотиков, удерживается в тюрьме по обвинению в разжигании беспорядков, порче имущества и сопротивлении при аресте.

Источник: РИА Новости
Комментарии