Хоккеисты рижского "Динамо" поднялись на третье место (4)

фото

Спорт | 14 октября 2010 года, 07:35

Хоккеисты рижского "Динамо" матчем против подмосковного "Атланта" в среду, 13 октября, завершили домашнюю серию из трех матчей в регулярном чемпионате КХЛ. Завершили опять победой и, набрав в этих играх максимально возможное количество очков (9), поднялись на третью строчку в турнирной таблице Западной конференции.

На игру с "Атлантом" тренерский штаб рижан решил доверить место в воротах Микаэлю Телльквисту. Забегая вперед отметим, что шведский голкипер "Динамо" здорово выполнил свою работу, отстоял "на ноль", и был признан лучшим игроком матча.

С "Атлантом" рижане встречались в предсезонке чаще, чем с какой-либо другой командой. Дважды обыгрывали их на Кубке Президента в Астане (оба раза в серии буллитов), а затем уступили в Риге в рамках Кубка LDZ. Руководившего в тех матчах подмосковной командой Борщевского уже нет, а и.о. главного тренера возложены пока на Вячеслава Уваева. Еще можно вспомнить, как в прошлом сезоне в матче этих команд динамовцы совершили замечательный камбэк: уступая 0:4, они в итоге праздновали победу в овертайме — 6:5.

До столь драматичных событий сегодня дело не дошло. Рижане в каждом периоде по разу пробивали вратаря "атлантов" Виталия Коваля и заслуженно заработали три очка. Правда, открыть счет хозяевам льда не удавалось довольно долго. Инициативу на себя взял молодой форвард четвертого звена Роберт Букартс. Протащив шайбу из своей зоны в чужую, он отдал пас в край Озолиньшу, капитан сделал передачу на ворота, куда коршуном ворвался Букартс и подправил черный диск в сетку — 1:0.

Практически тут же Суровы мог удвоит перевес рижан, но за Коваля сыграла штанга. А в начале второго периода малый штраф заработал Озолиньш. Едва он отбыл наказание, как получил пас от Рекиса и хладнокровно переиграл в ближнем бою белорусского кипера гостей — 2:0.

Под конец периода команды обменялись голевыми моментами, но если Троттер с Ниживием перемудрили, то опасный бросок Бартовича Телльквист взял наглухо.

Как не пытались хоккеисты "Атланта" переломить ход поединка в заключительной трети, получалось у них это не очень. Тогда как динамовцы, играя вторым номером, провели опасную контратаку. Анкипанс буквально расстреливал ворота Коваля, но тот был молодцом в этот раз.

Спустя две минуты вратарю гостей пришлось все-таки капитулировать в третий раз после третьего добивания. Сперва Микелис Редлих прорвался на "пятак", потом Озолиньш добивал, а точку поставил Лаурис Дарзиньш — 3:0. Кстати, Дарзиньша наконец-то прорвало — вторая шайба после 12 игр молчания. Ну, а Озо, вообще, сегодня принял участие во всех голах и заработал коэффициент "+3".

Команда Юлиуса Шуплера набрала после 15 матчей 25 очков отправляется на следующий выезд. Первая остановка (16 октября) против лидера "Запада" — московского "Динамо" во главе с Олегом Знарком — главным тренером сборной Латвии.

Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) — "Атлант" (Моск.область) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Шайбы: 1:0 Букартс (Озолиньш, 14:03). 2:0 Озолиньш (Рекис, 27:17). 3:0 Дарзиньш (М.Редлих, Озолиньш, 50:03).

Броски: 25 — 34 Броски: Телльквист — Коваль Штраф: 4 — 8 13 октября. Рига. "Арена Рига". 6 370 зрителей.

Delfi

Комментарии 4
LV6 лет назад
A znae6 po4emu tak???potomu 4to ti libo pridurok libo ebanij Belarus-)
20106 лет назад
а я всегда болею за те команды которые играют против динамо рига и радуюсь когда латышам забивают,я не патриот латвии ,жутчайший НЕ ПАТРИОТ ,пусть какие нибудь татаре выигрывают но не латыши!!!!!
MyMy6 лет назад
сразу видно чловеку не много годков, очень мало ума... это единственное, что может нравиться в ЛР , ну ет моё мнение