Хиддинк недоволен Аршавиным

фото:soccerlens.com

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк сообщил, что, несмотря на окончание дисквалификации нападающего Андрея Аршавина, он не планирует выпускать его в стартовом составе в решающем матче со шведами в Инсбруке.

России в матче против дружины Ларса Лагербека на "Тиволи-Ной" нужна только победа, и логично предположить, что возвращение Аршавина придется как нельзя кстати. Тем не менее, Хиддинк заявил, что место в стартовом составе не гарантировано никому, сообщает официальный сайт ЕВРО-2008.

"Я не знаю, будет ли он играть, - сказал голландец после воскресной тренировки в Леоганге. - Последняя игра, в которой он принимал участие, это товарищеский матч с Литвой. До этого он тоже играл немного, поэтому ему недостает кондиций, чтобы сыграть все 90 минут. Посмотрим, что произойдет. Это зависит от того, как будут чувствовать себя другие игроки".

Хиддинк также добавил, что ему будет сложно убрать с поля Романа Павлюченко, который был признан лучшим игроком матча с Грецией по версии Carlsberg: "Если выйдет Аршавин, то мне придется менять Павлюченко, который провел неплохой матч с Грецией, хотя и упустил три хороших момента. С моей точки зрения, Павлюченко не стал лучшим в матче, ведь если нападающему выпадает три-четыре момента, то он должен забивать. С другой стороны, Роман сделал свое дело и был опасен для соперника".

После победы над греками Хиддинка беспокоят повреждения, полученные Юрием Жирковым и Динияром Билялетдиновым. Оба игрока страдают от ушибов коленей, полученных во время матча, а Дмитрий Торбинский практически не принимал участия в тренировке после огромных нагрузок, полученных на "Вальс-Зиценхайме".

"У нас немного времени на то, чтобы оценить их состояние. Посмотрим, что можно сделать в ближайшие дни", - сказал тренер. Доктор команды Андрей Гришанов объяснил: "Билялетдинов, Жирков и Торбинский будут тренироваться по индивидуальной программе, чтобы быть полностью готовыми к игре со Швецией".

Учитывая, что в решающем поединке группы D шведов устраивает и ничья, Хиддинк предложил свое видение того, как будет играть соперник.

"Я не думаю, что менталитет шведов позволит им играть на ничью. Они открытые люди, и они любят побеждать. Это не та команда, которая пытается играть осторожно и заработать одно очко. Шведы хорошо организованы и располагают опытными игроками, они умеют контролировать матч с тактической и психологической точек зрения, их нелегко сбить с толку. В этой игре шведы будут фаворитами", - заключил Хиддинк.

Комментарии