Уэйн Руни покидает "Манчестер Юнайтед" (1)

фото

Спорт | 20 октября 2010 года, 18:39

Главная звезда "Манчестер Юнайтед" нападающий Уэйн Руни в ближайшее время покинет команду. Форвард сборной Англии отказался продлевать контракт с "Красными дьяволами". Претендентами на воспитанника ливерпульского "Эвертона", некогда предавшего родной клуб ради "МЮ", являются лондонский "Челси" и мадридский "Реал".

На пресс-конференции в преддверии матча Лиги чемпионов против "Бурсаспора" главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон полностью подтвердил худшие опасения болельщиков. Уэйн Руни действительно отказался от нового контракта и выразил желание покинуть клуб. Против турецкого клуба звездный форвард не сыграет якобы из-за "травмы лодыжки", но вполне вероятно, что больше красно-белую форму "МанЮ" Руни на себя не наденет.

Слухи о серьезном разладе в отношениях Руни и Фергюсона появились давно, но мало кто верил в их правдоподобность. Как известно, после матча сборной Англии против Черногории 24-летний футболист заявил, что он абсолютно здоров и не знает, почему сэр Алекс продолжает говорить, что у него травма лодыжки. По словам тренера, лодыжка неоднократно беспокоила Руни по ходу нынешнего сезона, и на одной из тренировок у футболиста случился рецидив травмы, из-за чего Уэйн не сможет принять участие в матче Лиги чемпионов против "Бурсаспора".

В общении с прессой именитый тренер заявил, что клуб расстроен желанием Руни уйти, однако дверь для нападающего остается открытой, если он вдруг передумает. Фергюсон признался, что от нового выгодного контракта Руни отказался еще в августе. "Дэвид Гилл провел предварительные переговоры с его агентом в конце прошлого сезона, и диалог должен был продолжиться после чемпионата мира. 14 августа я был в своем офисе, когда Дэвид позвонил мне и сказал, что Уэйн не подпишет новый контракт", - приводит слова Алекса Фергюсона "Вести.Ru".

"Я был ошеломлен. Еще несколько месяцев назад Руни говорил, что выступает за лучший клуб в мире. Я попросил назначить встречу с Уэйном, и он повторил мне слова своего агента и заявил, что хочет уйти. Мы были крайне расстроены его желанием. Мы просто не могли понять этого. Я не знаю ответов на вопрос, почему Руни делает то, что он делает. Но он твердо настроен уйти. В данный момент я не могу сделать больше того, что я делаю... Но мы оставляем дверь открытой для него", - заверил Фергюсон.

фото с сайта sport4ever.maktoob.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Odissey6 лет назад
мягко говоря жалко, ибо в МЮ он был свой, а в других клубах может загнуться
http://www.animepoplist.ru