Вратарь "Динамо" общается не со всеми одноклубниками

фото

Спорт | 22 октября 2010 года, 14:14

Вратарь рижского "Динамо" Крис Холт общается далеко не со всеми одноклубниками, пишет apollo.lv.

Американский хоккеист рассказал, что у него двойное гражданство - его мать родом из Лос-Анджелиса, и поэтому, он при рождении автоматически получил гражданство США. "У меня два гражданства, но выбор один, как и у других игроков. Хотел бы я защищать цвета сборной Канады, но там и без меня много хорошх хоккеистов", - рассказал Холт.

фото

Во время Олимпиады он болеет за сборную Канады, а не США. "Болею за Канаду, т.к. я там родился, впрочем, это сложный вопрос, т.к. живу я в Америке", - рассказал Холт, добавив, что после знакомства с хоккеистом Каспаром Даугавиньшем, он начал болеть и за сборную Латвии. В прошлом сезоне хоккеисты жили в одном доме и сдружились. Именно от Даугавиньша Холт впервые узнал о существовании такой страны, как Латвия, и о Континентальной хоккейной лиге.

Крис Холт также рассказал, что дружит и со шведским голкипером рижского клуба Микаелем Тельквистом: "С Микаелем мы лучшие друзья. и у нас в команде есть несколько компаний. Есть такие игроки, с которыми я не общаюсь, и не потому, что не сдружились, просто они не разговаривают. Например, Кристап Сотниекс, Гунтис Галвиньш и Гинтс Мейя. В принципе, они знают английский язык довольно хорошо, но не разговаривают на нем. А вот Айнар Подзиньш говорит на английском плохо, но все время со мной общается. Но если мы и не общаемся с некоторыми игроками - это не означает, что мы враги. Просто невозможно со всеми постоянно коммуницировать. Часто болтаем с Марком Хартиганом - он отличный парень".

фото: sports.ru; dinamofans.lv

Комментарии