Смерть осьминога Пауля обрадовала Марадону (1)

фото

Спорт | 27 октября 2010 года, 14:47

Трагическая кончина ставшего знаменитым на весь мир благодаря точным прогнозам исходов футбольных матчей осьминога Пауля не оставила равнодушными даже людей, далеких от самой популярной игры с мячом. Однако не все приняли смерть моллюска с прискорбием, например, знаменитого футбольного скандалиста Диего Марадону она обрадовала.

Экс-наставник сборной Аргентины, работавший с командой на чемпионате мира-2010 в ЮАР, Диего Марадона очень обрадовался, когда узнал о том, что в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузена скончался его самый знаменитый питомец – осьминог Пауль. "Я рад, что ты покинул нас, ибо именно ты и виноват в том, что мы не стали чемпионами мира", - приводит слова Марадоны Bild.

Напомним, что провидец Пауль предсказал поражение сборной Аргентины от национальной команды Германии в четвертьфинале мирового первенства в ЮАР, после чего подопечные Диего Марадоны сенсационно были разгромлены бундесмашиной со счетом 0:4. Еще до начала матча аргентинские болельщики пообещали разрезать моллюска на кусочки и сварить из него суп.

К осьминогу-пророку руководством Sea Life было принято решение приставить личного охранника, чтобы защитить моллюска от толп фанатов. Во время чемпионата мира в ЮАР весь мир был поражен точностью предсказаний моллюска из немецкого аквариума. Пауль точно угадал все исходы матчей, причем предсказав сенсационное поражение сборной Германии от Сербии и Испании.

Паулю невообразимым образом удавалось разбивать самые крупные коэффициенты и, словно волшебнику, оберегать букмекерские конторы от разорения. Многие крупные рестораны благодаря славе немецкого моллюска убрали из своих меню блюдо из осьминога. После смерти Пауля сотрудники океанариума Sea Life пообещали организовать своеобразный мемориал в честь его, главным экспонатом которого станет урна с прахом знаменитого осьминога-провидца.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
гринпис6 лет назад
на кол его за такие слова!