Поветкин отказался от борьбы за бой с Кличко

фото

Спорт | 29 октября 2010 года, 20:23

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отказался участвовать в турнире претендентов, победитель которого получит право на бой с украинцем Владимиром Кличко, сообщает Sportbox.ru.

Этот турнир организует Международная федерация бокса (IBF), титулом чемпиона мира по версии которой владеет младший из братьев Кличко.

26 октября российский промоутер боксера Владимир Хрюнов сообщил, что IBF предложила Поветкину участвовать в отборочном турнире. Звание официального претендента IBF должны разыграть четыре боксера по системе плей-офф (полуфиналы и финал). Планируется, что победитель турнира встретится с Кличко не позднее сентября 2011 года.

Об отказе Поветкина участвовать в турнире рассказал президент IBF Дэрил Пиплс. По словам Пиплса, ему об этом рассказал Вильфрид Зауэрланд - руководитель немецкой промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Поветкина. Против участия россиянина в турнире выступает его тренер Тедди Атлас, который считает, что Поветкин пока не готов к бою с Кличко.

Пиплс добавил, что именно из-за отказа российского боксера участвовать в турнире претендентов он был исключен из рейтинга IBF. "По моему мнению, если вы входите в мировой рейтинг, то предполагается, что вы готовы к борьбе за звание чемпиона мира", - сказал Пиплс. Президент IBF добавил, что Поветкин может вернуться в рейтинг, когда боксер и его представители объявят, что он готов драться за титул.

В 2007-2008 годах Поветкин выиграл такой же турнир IBF и стал официальным претендентом на титул Владимира Кличко. Бой между Кличко и Поветкиным срывался дважды - в 2008 и в 2010 годах. Украинец владеет также званием чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Комментарии