Марадона продолжит карьеру в Англии

фото

Спорт | 29 октября 2010 года, 14:14

Бывший наставник сборной Аргентины Диего Марадона собирается продолжить тренерскую карьеру в Англии. Знаменитый аргентинец признался, что хотел бы поработать в английской премьер-лиге, а также выразил надежду вернуться в национальную команду.

Легендарный аргентинский нападающий Диего Марадона в преддверии своего 50-летия дал понять, что хотел бы возглавить одну из команд английской премьер-лиги. Специалист, который 30 октября отметит полувековой юбилей, находится без тренерской практики с тех пор, как покинул пост наставника сборной Аргентины после чемпионата мира в ЮАР. Южноамериканцы, напомним, в четвертьфинале мундиаля-2010 были разгромлены командой Германии, а Марадона в этом поражении обвинил осьминога-предсказателя Пауля.

"Я хотел бы поработать в премьер-лиге. Здесь есть немало хороших команд с отличными футболистами. Единственная проблема заключается в том, что те команды, которые мне нравятся, уже имеют тренеров, с которыми в ближайшее время не намерены расставаться. Но как только получу достойное предложение из Англии, не раздумывая, приму его. Однако пока таких предложений мне не поступало", - приводит слова Марадоны Sky Sports.

Можно не сомневаться, что появление Марадоны на Туманном Альбионе многими английскими футбольными болельщиками будет встречено с негодованием. Легендарному аргентинцу до сих пор в Англии не могут простить гол рукой в четвертьфинале мундиаля-86, который сам Марадона в последствие назвал "Рукой Бога". Английские фанаты неоднократно заявляли о своем желании отрезать футболисту ту самую руку.

Между тем Марадона выразил разочарование по поводу непоследовательности Федерации футбола Аргентины, которая намеревалась предложить ему новый контракт, но не сделала этого.

"Не сомневаюсь, что я еще буду тренировать национальную команду Аргентины, ведь это моя судьба. Я готов ждать следующего шанса, несмотря на то, что со мной поступили несправедливо. Однако не хочу говорить об этих людях, они не заслуживают моего внимания, я не хочу портить себе настроение воспоминаниями о работе с ними. Но по работе в сборной я определенно скучаю", - отметил Марадона.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии