Абрамович задумал превращение "Челси" в "Барселону"

фото

Спорт | 29 октября 2010 года, 19:14

За последние несколько лет противостояние "Челси" и "Барселоны" на футбольном поле стало классикой. На сей раз сложилась ситуация, когда впервые в истории наставник "Барсы" по окончании сезона переедет на "Стэмфорд Бридж". Владелец "синих" Роман Абрамович, как сообщает испанское издание AS, хочет видеть главным тренером своего клуба Хосепа Гвардиолу.

Соглашение каталонца с "сине-гранатовыми" рассчитано до 30 июня 2011 года. Сам тренер отказался заключить более долгосрочное соглашение с "Барсой" во многом из-за смены власти в клубе. Нынешним летом Жоана Лапорту в президентском кресле сменил Сандро Россель. По его требованию обратно в "Шахтер" был продан защитник Дмитрий Чигринский, что очень расстроило Гвардиолу.

Стало ли это последней каплей, не известно, но на все предложения "больше чем клуба" о продлении контракта Гвардиола отвечает отрицательно. Не исключено, что столицу Каталонии он покинет не один. Технический директор "Барсы" Чики Бегиристайн провел в Лондоне предварительные переговоры с исполнительным директором "Челси" Роном Горлэем на предмет будущего трудоустройства.

Тренерскую карьеру 39-летний Гвардиола начал всего пять лет назад и все это время проработал в "Барселоне". Сперва под его началом была юношеская команда клуба, а после увольнения Франка Райкарда Хосеп заступил на главный тренерский мостик "сине-гранатовых". В сезоне 2008/2009 "Барса" сделала так называемый триплет, одержав победу в чемпионате Испании, Кубке короля и Лиге чемпионов. Год спустя это достижение повторил миланский "Интер".

Источник: Utro.ru
Комментарии