Шведы верят в победу над сборной России

Футболисты сборной Швеции уверены, что именно они выйдут из группы по результатам третьtго тура. Напомним, что матч Швеция - Россия пройдет завтра в Инсбруке.

Полузащитник сборной Швеции Себастьян Ларссон так оценил шансы своей команды: "Клясться в этом, что мы выйдем из группы я сейчас бы не стал, заранее всего не просчитаешь, но мы надеемся, конечно, на благоприятный исход. Что я думаю о сопернике? Я видел отрывки матчей россиян. Могу отметить, что с мячом они обращаются очень квалифицированно, футболисты техничны. Будет невероятно сложно завершить встречу с приемлемым результатом, но от этого только интереснее. Не думаю, что какая-то из команд может считаться фаворитом. Пожалуй, Швеция более компактно располагается на поле, более солидно действует в обороне. У россиян же свои сильные стороны, о которых я уже сказал. Так что посоревнуемся - чьи козыри весомее".

Наставник скандинавов Ларс Лагербек сказал по этому поводу следующее:

- В финальной стадии Евро-2008 у сборной Швеции самая опытная команда, в то время как у россиян - самая молодая. В таких матчах самое важное - быть готовым к любому развитию событий, поскольку не так просто общаться с игроками во время матча. На любое развитие событий мы уже определились с заменами и тактическими перестановками. Это самый важный момент в матчах такого уровня ответственности. Факт того, что многие игроки обладают опытом выступлений в таких поединках, очень полезен для нас. Главное - психологический настрой. Наши футболисты доказали, что сильны в этом компоненте. Неудивительно, что порой мы отыгрываемся на последних минутах.

Комментарии