Сербы готовят беспорядки на матче "Зенита"

фото

Спорт | 2 ноября 2010 года, 19:04

Прославившиеся на всю Европу сербские фанаты готовятся устроить беспорядки на встрече группового этапа Лиги Европы между хорватским "Хайдуком" и питерским "Зенитом", которая пройдет в Сплите четвертого ноября.

По некоторым данным, сербские футбольные хулиганы поедут в Сплит, чтобы помочь своим питерским товарищам, которые в городе на Неве во время первого поединка против "Хайдука" организовали хорватам "теплый" прием. Тогда побоище на улицах Питера завершилось госпитализацией четверых гостей из Сплита. Уже во время матча питерские и сплитские фанаты осыпали друг друга проклятиями, а фанаты "Зенита" сожгли флаги Албании и Косова.

Однако, какая именно из сербских фанатских группировок готова поддержать "Зенит" в Сплите, не сообщается. Известно лишь, что питерские фанаты поддерживают дружеские отношения со скромным движением болельщиков клуба "Сартид" из Смередево.

"Ни для кого не секрет, что мы отправимся в Сплит. Не буду раскрывать всех подробностей, но нас туда поедет столько, что мы легко сможем поджечь весь город целиком и легко перебить местных болельщиков", - приводит слов неизвестного сербского фаната из неизвестного объединения болельщиков "Советский Спорт".

"В самой Хорватии не очень-то верят в исполнение столь кровожадных угроз, расценивая это заявление, как обыкновенную провокацию", - уверяют журналисты сербского издания Kurir.

Однако хорватские болельщики крайне активно готовятся к приезду фанатов "Зенита" с сербами или без них, желая отомстить им за не слишком радужный прием в Санкт-Петербурге. Местная фанатская группировка "Торсида" накануне отметила свое 60-летие и в Европе по численности и сплоченности уступает разве что белградской "Делие".

Однако можно не сомневаться, что красно-белых представителей запрещенной фанатской группировки Ultras Boys, потрясшей Старый Свет акциями в Генуе, в Сплите не будет. А кто еще из сербов способен решиться на визит в Хорватию – неизвестно.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии