Завершён первый этап детского футбольного турнирa FUTO Forward Kauss

фото

Спорт | 3 ноября 2010 года, 12:33

В минувшие выходные в Риге дети от 8 до 10 лет со всей Латвии встретились на футбольном турнире FUTO Forward Kauss, который поддержал международный брэнд спортивной экипировки Forward.

30 и 31 октября в Олимпийском спортивном центре, что по адресу улица Гростонас 6б, в Риге прошёл первый этап турнира FUTO Forward Kauss, в котором приняли участие 35 команд из 22 Латвийских детских и юнощеских футбольных клубов.

Игры проходили в четырех возрастных группах (U-7, U-8, U-9 un U-10), в каждой из которых играло по 10 команд, которые поделены на две подгруппы. Победители первого этапа в возрастной группе U-10 - JDFS Alberts, в группе U-9 – FK Corona 1, в группе U-8 – FK Baltika, а в возрастной группе U-7 – команда от "футбольной школы Шитика".

Председатель правления Центра Развития Детского Футбола (ЦРДФ) Илона Упениеце, которая так же является инициатором и организатором турнира, pассказывает: "Первый этап турнира, который прошёл в последние выходные октября, на мой взгляд, удался на славу, а так же вызвал множество позитивных эмоций. Именно поэтому я очень надеюсь, что благодаря поддержке брэнда Forward, интересу детей и общества, равноценно смогут пройти оставщиеся этапы турнира, а так же турнир продолжится в следующем и последующих годах."

"Развитие спортивной, особенно детской и молодёжной спортивной отрасли, на данный момент страдает не только в Латвии. Экономический спад, который мир пережил во время экономического кризиса, значительно повлиял на многие отрасли в стране и, к сожалению, спорт - одна из сфер деятельности на ряду с культурой, образованием и социальной сферой. Осознавая ограниченные возможности правительства пресмотреть в бюджете достаточную поддержку для спорта и его развития, я искренне рад, что мы, как представители независимого бизнеса, можем принять участие в этом процессе и вложить свой вклад. В России, так же как и в Латвии, на данный момент бренд Forward поддерживает спорт, в частности детский и молодёжный спорт, и я призываю остальных предпринимателей найти возможности для своего участия в сохранении этой отрасли, так как активный образ жизни плотно связан со здоровьем, что является общеизвестным фактом. В свою очередь спорт - одна из тех отраслей, с помощью которых её самые успешные таланты несут имена наших стран в мир", - рассказывает представитель „Forward” в Латвии Александр Петров.

FUTO Foreward Kauss пройдёт в пяти этапах вплоть до апреля 2011 года, а следующий этап состоится 27 и 28 ноября этого года. Цель ЦРДФ популяризовать футбол в Латвии, привлекая детей и молодёжь в этот вид спорта. ЦРДФ осуществляет несколько проектов культурного развития, соревнования, турниры и лагеря. К проектам ЦРДФ так же приобщаются детские и молодёжные футбольные клубы со всей Латвии, в возрасте от 4 до 17 лет.

Комментарии