Пилотам "Феррари" грозят тюрьмой за мошенничество

фото

Спорт | 5 ноября 2010 года, 18:31

Прокуратура Сан-Паулу пригрозила арестом пилоту "Феррари" Фелипе Массе, если он пропустит во время Гран-при Бразилии своего напарника по команде Фернандо Алонсо. В случае применения командной тактики на трассе Интерлагос, Массе могут инкриминировать мошенничество.

Победа на Гран-при Бразилии фактически гарантирует Фернандо Алонсо третий титул чемпиона мира. В нынешнем сезоне скудерия уже использовала командную тактику, хотя формально она запрещена. За самый вызывающий эпизод, когда на Гран При Германии Масса уступил позицию, итальянскую команду оштрафовали на $100 тысяч. Но в Бразилии уже не первый год действует закон, призванный предотвращать мошенничество по ходу спортивных соревнований.

"Если Масса пропустит Алонсо по ходу гонки, то покинет автодром в наручниках", – рассказал журналистам главный криминальный прокурор Сан-Паулу Пауло Кастильо.

Предпоследний этап чемпионата мира в "Формуле-1" пройдет в Бразилии 7 ноября. Фернандо Алонсо сейчас лидирует в генеральной классификации пилотов, опережая Марка Уэббера на 11 очков.

фото с сайта threespeech.com

Источник: Utro.ru
Комментарии