В НХЛ забраковали идею суперсерии Россия - Канада (3)

фото

Спорт | 10 ноября 2010 года, 12:48

Комиссар НХЛ Гэри Беттман заявил, что проводить новую суперсерию между сборными России и Канады, на его взгляд, не имеет смысла. По словам Беттмана, в настоящее время многие страны обладают отличными хоккейными сборными, поэтому идея турнира, в котором будут участвовать только две команды, ему не нравится, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Беттман добавил, что в 70-х годах суперсерия СССР - Канада стала великим событием, но сейчас она вряд ли будет столь значимой. Кроме того, комиссар НХЛ считает, что при организации такой серии матчей возникнет много сложностей. "Это не так просто осуществить, как кому-то может показаться", - сказал Беттман.

Идея провести серию из восьми игр между сборными России и Канады принадлежит российской стороне. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заручился поддержкой правительства России, Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) и Ассоциации хоккея Канады. Ранее Третьяк заявлял, что ему осталось договориться только с руководством НХЛ.

В настоящее время Третьяк находится в Канаде. Он посетил церемонию введения в Зал хоккейной славы в Торонто новых членов. На этой же церемонии был и Беттман, и именно в Торонто он рассказал о своем отношении к суперсерии. Встреча Третьяка с Беттманом состоится в ближайшие дни.

Новую суперсерию Россия - Канада планируется провести в августе-сентябре 2012 года и приурочить ее к 40-летию серии матчей СССР - Канада, состоявшейся в 1972 году. Первые четыре игры должны пройти в России, а следующие четыре - в Канаде.

фото: nhl.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Илья6 лет назад
Согласен... Фетисов грамотно сказал, раньше это была битва двух систем. Да и в Канаде никто о Советских хоккеистах толком ничего не знал... Сейчас же всё открыто, так что того накала который был в 1972 они не получат. Да и на Олимпиаде они нормально не могут сыграть, где честь страны защищают... а тут хотят чтобы в товарняках выкладывались. Да и Россия нынче не ахти сильно играет, это не 100% лидер в Европе
Плюшкин6 лет назад
Откровенно говоря, поддерживаю комиссара НХЛ в его мнении.

Вот и В.Фетисов на эту тему сказал:
"Честно говоря, не совсем понимаю смысл и задачи, которые могут преследовать эти матчи.
Не понимаю, что эта серия может дать и в хоккейном плане. Если 40 лет назад это было противостояние двух разных систем, то теперь сложно себе представить, что, например, наш Малкин в товарищеском матче будет биться в кровь со своим одноклубником по «Питтсбургу» Кросби. Кроме того, серия из восьми матчей займет как минимум двадцать дней. Как я понимаю, на этот срок лучшие игроки клубов НХЛ и КХЛ будут выключены из тренировочного процесса. А какой нормальный хозяин клуба, у которого есть свои приоритеты, даст 20 дней на то, чтобы проводить товарищеские игры?
Тут на Олимпиаду, которая признана суперуспешной как в плане коммерции, так и в плане популяризации игры, людей могут не отпустить."
ее6 лет назад
Действительно,зачем? Сейчас другое время, лиги открыты друг другу, нет никакого смысла