Ковальчука освистали в Нью-Джерси (видео)

фото

Спорт | 11 ноября 2010 года, 16:05

Российский нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук оставил свою команду без победы в домашнем матче регулярного чемпионата против "Баффало", потеряв шайбу при исполнении послематчевого буллита. Местные фанаты после роковой ошибки освистали Ковальчука.

Ошибка Ковальчука оказалась решающей и принесла победу "Баффало" - 5:4 по буллитам. В основное и дополнительное время матча российский форвард провел на льду почти 19 минут, очков за результативность не набрал и заработал показатель полезности "минус один". На счету Ковальчука в этом сезоне пока восемь баллов за результативность - 3+5, а его команда делит последнее место в своей конференции с "Айлендерс".

"Что сказать, когда выполнял буллит, шайба сошла с крюка, и мне не удалось сделать задуманное. Такое иногда случается. Теперь уделю больше внимания этому компоненту игры на тренировках. Думаю, никому в команде не нравится ситуация, в которую мы попали. После матча в раздевалке все были подавлены. Что же, надо исправлять положение дел. Еще не все потеряно", - цитирует Ковальчука "Спорт-Экспресс".

В свою очередь, одноклубники поддержали Ковальчука, который оставил "Нью-Джерси" без победы. "Мы всей командой поддерживаем Илью. Видно же, что он старается, выкладывается по полной в каждой смене. Обидно, что у этого отличного парня пока не получается раскрыться на полную в Нью-Джерси. Мне очень неприятно, что болельщики освистали его после игры. Серия буллитов – это лотерея, в которой нам не повезло", - заявил форвард "дьяволов" Джейми Лангенбруннер.

В других матчах регулярного чемпионата НХЛ, сыгранных в Северной Америке минувшей ночью, стоит отметить поражение "Питтсбурга" от "Бостона" со счетом 5:7. Российский центрфорвард "пингвинов" Евгений Малкин записал на свой счет две результативные передачи. Нападающий "Коламбуса" Никита Филатов также отметился двумя голевыми пасами в матче с "Сент-Луисом" - 8:1.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии