Астафьев официально объявил о завершении карьеры

фото

Спорт | 17 ноября 2010 года, 17:12

Многолетний капитан сборной Латвии по футболу Виталий Астафьев официально объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом информирует Федерация футбола Латвии.

О том, что 39-летний футболист может объявить о завершении карьеры игрока шли разговоры последнюю неделю. Свое заявление о прекращении карьеры полузащитник сделал 17 ноября перед товарищеским матчем сборной Латвии против сборной Китая, пишет rus.DELFI.lv.

"Это будет моя последняя игра за сборную Латвии, которая поставит точку в моей карьере футболиста. Я готов завершить карьеру, но хочу остаться в футболе, хочу продолжить как тренер, что уже делаю на протяжении всего сезона, объединяя в "Сконто" работу тренера и действующего игрока", — сказал Астафьев.

"Сезон был интересным, уже по его ходу принял решение, что он будет последним. Рад, что мой родной клуб завоевал чемпионский титул и что именно такая точка поставлена в моей карьере", — добавил игрок "Сконто" и сборной Латвии.

Астафьев — последний из игроков, кто выступал за сборную с момента восстановления независимости (с 1992 года). Всего он провел за сборную 165 матчей (с учетом последнего — против сборной Китая) — это европейский рекорд. Рекордсменом Европы он стал в ноябре прошлого года, когда обошел эстонца Мартина Рейма.

Футбольную карьеру Астафьев начал в 1990-м в составе рижской "Даугавы". Потом он выступал за латвийские "Сконто" (по ходу карьеры четыре раза возвращался в клуб), "РФС/Олимп" и "Вентспилс", австрийские "Аустрию" и "Адмира Ваккер", английский "Бристоль Роверз", российский "Рубин". В этом сезоне он являлся играющим тренером "Сконто", являясь помощником Александра Старкова. В 2007-м был признан лучшим футболистом Латвии.

Комментарии