Латвийский паралимпиец готов продать свою медаль

фото

Спорт | 21 ноября 2010 года, 21:30

Латвийский легкоатлет и двукратный чемпион Паралимпийских игр Айгар Апинис готов продать с аукциона свою первую бронзовую медаль для того, чтобы получить финансирование на участие пяти латвийских паралимпийцев в Мировом чемпионате по легкой атлетике.

Для участия в мировом чемпионате пяти спортсменов Латвийского паралимпийского комитета (ЛПК) требуется 31 тысяча латов, но таких денег у комитета нет. На этот год ЛПК запрашивал финансирование в размере 287 тысяч латов, однако государство выделило лишь около 40 тысяч, и на эти средства комитет должен не только обеспечить участие спортсменов в соревнованиях, но и их постоянные тренировки.

Как рассказала президент ЛПК Дайга Дадзите, в этом году на участие в международных состязаниях было потрачено 75 тысяч латов, и половину этой суммы составляют личные деньги самих спортсменов, их спонсоров и самоуправления. К тому же ни тренеры спортсменов и команд, ни физиотерапевты и врачи за свою работу финансового вознаграждения не получают.

Мировой чемпионат по легкой атлетике состоится в январе 2011 года в Новой Зеландии, и от участия в нем зависит, сможет ли Латвия участвовать в Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

фото: onkulis.com; formyself.lv

Комментарии