Камерунца настигло возмездие за "удар Зидана" (ВИДЕО)

фото

Спорт | 23 ноября 2010 года, 14:07

Самуэль Это'О (справа) за миг до "удара Зидана"

Нападающий миланского "Интера" Самуэль Это'О дисквалифицирован на три матча за "удар Зидана", сообщает Reuters. 21 ноября в игре чемпионата Италии с "Кьево" он ударил головой в грудь защитника Боштьяна Цесара так же, как в финале чемпионата мира 2006 года француз Зинедин Зидан ударил итальянца Марко Матерацци.

Запись инцидента с участием Это'О и Цесара выложена на сайте YouTube.

По ходу игры главный арбитр Джанлука Рокки никак не наказал камерунца. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу "Кьево", а Это'О забил единственный гол своей команды на 90-й минуте.

23 ноября конфликт Это'О и Цесара был рассмотрен дисциплинарным комитетом чемпионата Италии. Нападающего дисквалифицировали на три матча и оштрафовали на 30 тысяч евро. Таким образом, он пропустит матчи чемпионата Италии с "Пармой" (28 ноября), "Лацио" (3 декабря) и "Фиорентиной" (19 декабря).

В чемпионате серии А Это'О забил девять голов. В списке лучших бомбардиров он делит первое-второе место с форвардом "Наполи" Эдинсоном Кавани. В Лиге чемпионов камерунец забил семь голов и является лучшим бомбардиром турнира.

фото

Баштьян Цесар через миг после "удара Зидана"

Комментарии