Футболистки из Африки оказались мужчинами (1)

фото
На фото Салимата Симпоре

Спорт | 23 ноября 2010 года, 21:35

Очередной гендерный скандал разгорелся на футбольном Кубке Африки среди женщин. Футболистки Салимата и Билигуйса Симпоре подозреваются в том, что они на самом деле являются мужчинами. Подозрения были вызваны атлетичностью спортсменок и их великолепным футбольным навыкам, которые девушкам, по мнению многих экспертов и аналитиков самой популярной в мире игры с мячом, не под силу.

"Если комиссия определит подлог, то это будет позором всего африканского футбола", - приводит слова тренера сборной Нигерии Еучари Уче Eurosport.

Напомним, что не так давно в мире спорта гремел другой скандал - с нигерийской бегуньей Кастер Семеня, которую после победы на чемпионате мира в Берлине обвинили в том, что она не является женщиной. Доказать свою половую принадлежность африканской спортсменке удалось только с помощью сложного гендерного теста.

Напомним, что после ЧМ-2009 Семеня не соревновалась в течении одиннадцати месяцев, пока не были готовы результаты гендерного теста. В прессе за это время появилось много слухов, один из них утверждал, что спортсменка является гермафродитом. Многие соперницы Семеня после этого заявили, что не выйдут с ней на одну беговую дорожку.

Только в начале июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально признала женщиной южноафриканскую спортсменку и разрешила участвовать в турнирах. Возвращение Семеня на беговую дорожку вышло триумфальным - она не оставила никаких шансов соперницам на турнире серии IAAF World Challenge в Берлине.

Фото: africanfootball.mtnfootball.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Маня6 лет назад
Гыыы...американская "ГазМясочка"...