У перенесшего инсульт Маслаченко парализована правая сторона, он не говорит

фото

Спорт | 23 ноября 2010 года, 23:21

Главный редактор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Василий Уткин рассказал о состоянии здоровья известного футбольного комментатора, бывшего вратаря сборной СССР Владимира Маслаченко, который в конце прошлой недели был госпитализирован в НИИ РАМН с инсультом.

По его словам, состояние 74-летнего мэтра стабильное, но о строках и динамике восстановления говорить пока рано.

"Владимир Никитович сейчас находится в прежнем состоянии, - сообщил Уткин в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Я напомню всем, что это тяжелая новость конца прошлой недели – его сразил инсульт, инсульт довольно обширный. Это такое заболевание, при котором должно пройти некоторое время, чтобы было понятно, как восстанавливается организм. Хорошо, что не было повторного".

"Если не принимать во внимание непредсказуемость ситуации, в принципе, жизни Владимира Никитовича сейчас ничто не угрожает, - добавил он. - Он должен восстанавливаться.

Насколько масштабным будет процесс восстановления, никто не знает. Сейчас положение тяжелое, неприятное, у него парализована правая сторона, он не говорит. Остается надеяться. Не прекращайте свою внутреннюю поддержку. Я уверен, что это всегда имеет ценность.

Напомним, что Владимир Маслаченко был доставлен в одну из неврологических клиник города с диагнозом инсульт в ночь с 18-е на 19-е ноября. Он почувствовал себя плохо незадолго до госпитализации.

Источник: Newsru.com
Комментарии