Моуринью устроил скандал в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

фото

Спорт | 25 ноября 2010 года, 19:37

Очередной громкий скандал разгорелся вокруг главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Португальский специалист в концовке матча группового турнира Лиги чемпионов с амстердамским "Аяксом" при счете 4:0 в пользу "сливочных" пошел на хитрость и поручил игрокам команды Хаби Алонсо и Серхио Рамоса получить красные карточки.

Дело в том, что у футболистов "Реала" уже были предупреждения и так как вопрос выхода в следующий этап главного клубного турнира Европы был уже решен, португальский специалист хотел, чтобы вышеупомянутые футболисты не имели карточек после последнего матча группового этапа с "Осером".

Моуринью послал запасного голкипера Ежи Дудека передать свое поручение Икеру Касильясу. Тот, в свою очередь, сказал об этом Рамосу, а последний – Алонсо. "Дудек спрашивал меня о проблемах с животом. Я попросил Рамоса пристально следить за одним из форвардов "Аякса", который постоянно создавал угрозы нашим воротам", - объяснил Касильяс.

Таким образом, футболисты пропустят игру с "Осером", а в 1/8 финала будут уже "чистыми", сообщает "Чемпионат.ру". Однако подобный цирк не остался без внимания дисциплинарных органов УЕФА, которые намерены провести расследование удалений Алонсо и Рамоса на 87-й и 90-й минутах матча в Амстердаме.

Ни один из них не выразил недовольства решением главного арбитра шотландца Крэйга Томсона, а Рамос даже пожал судье руку, когда уходил с поля. "Мы не искали возможности специально заработать красную карточку. Учитывая счет на табло, рефери мог и сберечь их. Но он выгнал меня с поля, и точка", - приводит слова Серхио Рамоса РИА Новости.

Дисциплинарный кодекс УЕФА предусматривает дисквалификацию на срок более одного матча за неспортивное поведение. Однако Моуринью категорически отверг предположение о том, что он был автором идеи двух удалений. "Я говорил со многими игроками на протяжении матча, не только с Рамосом и Алонсо. Важно то, что мы выиграли со счетом 4:0 и провели фантастический матч", - заявил португалец.

Фото: josemariomourinho.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии