Бандиты избили и ограбили владельца "Формулы-1"

Известного бизнесмена, владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна избили и ограбили в среду вечером на юго-западе Лондона. Бандиты напали на 80-летнего магната и его подругу буквально на пороге дома. Они отняли у пары ювелирные украшения на общую сумму в 200 тыс. фунтов стерлингов.

Как рассказали полицейские, четыре грабителя поджидали Экклстоуна в засаде, когда он возвращался в свой пентхаус, расположенный на восьмом этаже элитного дома рядом с Гайд-парком. Преступники повалили бизнесмена на землю и избили ногами по голове. После этого они сняли часы и кольца с бриллиантами с Экклстоуна и его подруги, 31-летней бразильянки Фабиан Флоси.

Преступникам удалось скрыться. Бизнесмен был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, которую медики диагностировали как легкую. Уже утром в четверг Экклстоун демонстративно вернулся на работу. Фабиан Флоси не пострадала, однако она до сих пор пребывает в шоке от произошедшего.

Представители Скотленд-Ярда рассказали журналистам, что давно выслеживают банду, которая нападает на богатых и знаменитых. По их мнению, магнат стал жертвой именно этих преступников.

Берни Экклстоун занимает пост президента Formula One Management и Formula 1 Administration. Он является держателем контрольного пакета акций "Альфа Према" - материнской компании группы компаний "Формула-1". В самом начале своей карьеры Экклстоун участвовал в соревнованиях в качестве гонщика.

В прошлом году магнат развелся со своей женой Славикой, от которой у него две дочери - Петра и Тамара. Девушки осуждают отношения отца с Фабиан Флоси и практически с ним не общаются.

Источник: Utro.ru
Комментарии