Умер спортивный комментатор Владимир Маслаченко (дополнено) (3)

фото

Спорт | 28 ноября 2010 года, 11:09

В Москве в возрасте 74 лет скончался знаменитый футбольный комментатор, бывший футболист сборной СССР Владимир Маслаченко. Об этом в своем блоге сообщил Василий Уткин.

О смерти Маслаченко сообщает и телеканал НТВ+. Маслаченко был госпитализирован несколько дней назад с инсультом в Научный центр неврологии РАМН. Еще в четверг сообщалось, что спортивный комментатор находится в стабильном состоянии. Врачи говорили, что его состояние может улучшиться в ближайшее время, сообщает "Эхо Москвы".

В клинике заслуженному мастеру спорта провели многочисленные обследования и компьютерную томографию, которая и подтвердила первоначальный диагноз - «инфаркт мозга». Врачи сразу же назначили Маслаченко интенсивную терапию, сообщает LifeNews.

Поначалу состояние великого спорстмена стабилизировалось и внушило медикам надежду. Однака затем последующее обследование показало, что инсульт оказался обширным и нанес серьезный удар здоровью Владимира Никитовича: у Маслаченко отказала правая сторона, он не мог говорить.

Несмотря на тяжесть состояния Маслаченко все время находился в сознании. Рядом с ним постоянно находилась его супруга Ольга. И лишь накануне выходных состояние комментатора резко ухудшилось и его из палаты интенсивной терапии перевели в реанимацию.

Бывшему вратарю московского "Спартака" и сборной Советского Союза Владимиру Маслаченко в марте этого года исполнилось 74 года.

В последние годы Владимир Маслаченко работал комментатором на телеканале "НТВ-Плюс Футбол", сообщает Лента.ру. Спортивной журналистикой он занимался с 1970 года, заработав репутацию главного футбольного комментатора страны.

Владимир Маслаченко является одним из лучших вратарей в истории московского "Спартака". Он провел восемь матчей за сборную СССР, а в 1961 году был признан лучшим голкипером страны.

Он является членом Клуба Льва Яшина, объединяющего вратарей, сыгравших «на ноль» более 100 официальных матчей.

Маслаченко комментировал на советском телевидении футбольные матчи и другие спортивные события около 40 лет. В последние годы он работал комментатором на телеканале "НТВ-Плюс Футбол", но также приглашался комментировать важные футбольные матчи еще и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
Царство небесное! Он был личностью...Мог стихи часами наизусть шпарить! :((
1116 лет назад
Светлая память
57006 лет назад
Вот до чего сборная своей игрой доводит!