Фанаты "Барсы" закидали Моуринью камнями (1)

фото

Спорт | 29 ноября 2010 года, 13:38

В преддверии самого ожидаемого матча европейского футбольного уик-энда группа фанатов "Барселоны" закидала камнями автобус с игроками мадридского "Реала", которые прибыли в столицу Каталонии накануне "эль классико".

Минувшим вечером "Реал" прилетел в Барселону на матч 13-го тура испанской примеры против одноименного каталонского клуба. Около двух тысяч болельщиков с символикой команды из Мадрида встречали "Королевский клуб" в аэропорту столицы Каталонии, накануне поединка с одним из самых принципиальных соперников. Фанаты устроили яркое пиротехническое представление, став по обочинам дороги.

Однако еще более устрашающую акцию провели местные "ультрас", которые напали на автобус "Королевского клуба" по пути в отель Juan Carlos I. Неприятный инцидент произошел в центре города - более сотни агрессивно настроенных фанатов "Барселоны" забросали камнями автобус с игроками и тренерским штабом "Реала". Одно из окон машины, разбившись от попавшего в него камня, поранило мадридских защитников Рауля Альбиоля и Альваро Арбелоа. Пострадал также один из сотрудников службы безопасности "Реала", получивший удары камнями в спину и в голову, сообщает испанская газета Marca.

Ответственность за нападение на автобус мадридского клуба, по информации издания AS, взяла на себя ультрарадикальная каталонская группировка "Бойхос нойс", являющаяся основой фанатского движения, защищающего сине-гранатовые цвета "Барселоны", прославившаяся на всю Европу борьбой за независимость Каталонии.

Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью, выступив перед выездным матчем с "Барселоной", выразил надежду на то, что после игры спортивные издания будут обсуждать исключительно футбол. "Хотелось, чтобы после матча говорили лишь о футболе. Надеюсь, что футболисты в этом помогут. Что же касается соперника, то меня, как всегда, заботит вся команда. Мы не меняли методов своей работы вследствие того, что будем играть с каталонцами. Если Гвардиола счастлив со своей концепцией игры, то мы радуемся своей", - заявил Моуринью.

В свою очередь, рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола, четыре раза подряд обыгрывавший мадридцев, полагает, что на этот раз его команда не является фаворитом. "Нас ждет без преувеличения фантастический поединок. Я знаю, что рано или поздно потерплю поражение. Нельзя сказать, что мы сейчас сильнее мадридцев. Это не соответствует истине. Если обе команды предстанут на поле в своем лучшем виде, итогом их противостояния станет ничья", - довольно неожиданно отметил Гвардиола.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
StrangerX6 лет назад
Точно, футболисты помогли))))