Англичан "стошнило" от решения ФИФА (7)

фото

Спорт | 3 декабря 2010 года, 15:23

Родоначальники футбола англичане крайне расстроились решением Международной федерации футбола, отдавшей право проведения чемпионата мира в 2018 году России.

На Туманном Альбионе подчеркивают, что расстроились не от победы россиян, а собственному поражению и несправедливому, по мнению англичан, решению ФИФА, от которого капитана сборной Англии Рио Фердинанда даже стошнило.

Разочарование и пустота - таким оказалось преобладающее настроение среди членов английской делегации в Цюрихе. Активное лоббирование английской заявки со стороны премьер-министра Дэвида Камерона, некогда признававшегося в не любви к футболу, скандального принца Уильяма и играющего в США Дэвида Бекхэма, спустя сутки кажутся английской прессе не такими выигрышными на фоне безупречной российской заявки, как накануне.

Вице-президент английской заявки Дэвид Бекхэм воспринял проигрыш Англии, как свое личное поражение. "Вся команда нашей заявки была исключительной, и я хочу принести извинения нашей стране, что мы не смогли подарить ей Кубок Мира. Мы разочарованы, но желаем Катару и России самого наилучшего. Это две великие страны, и я уверен, что ФИФА сможет ими гордиться", - заявил Бекхэм, не скрывая своего разочарования.

Вскоре после объявления результатов Гари Линекер из английской делегации подтвердил, что английская заявка действительно выбыла в первом же раунде, заняв, таким образом, последнее место среди конкурентов. Бывший игрок "Ньюкасла" и сборной Англии Алан Ширер нашел в себе мужество сказать следующее: "Слух о поражении дошел до нас за две или три минуты до того, как мы заняли свои места в зале. Наши поздравления России: у них фантастическая заявка, хотя сейчас нам это очень трудно принять. Это грустно, это больно, но сейчас мы должны поздравить победителей", - цитирует Ширера "Вести.Ru".

Не столь галантен был действующий капитан сборной Англии Рио Фердинанд, который в микроблоге в Twitter поделился особенностями своего пищеварения: "Вау! Россия примет чемпионат мира в 2018 году... Это решение так тошнотворно! Что мы могли сделать еще? Чего им еще надо было?" - вопрошает футболист.

Советник английской заявки Сэр Кейт Миллз постарался увидеть в решении ФИФА подводные камни: "Наша презентация была идеальной, и я не знаю, что мы еще могли сделать. Думаю, ФИФА посылает явный сигнал о том, где они хотят видеть Кубок мира. Необходимо также понимать, что взгляды ФИФА отличаются от наших взглядов". Солидарен с ним Энди Хант, исполнительный директор Британского Олимпийского Комитета: "Как и все болельщики в Англии, я разочарован, что заявка Англии на проведение чемпионата мира-2018 потерпела неудачу".

Однако не все англичане настроены столь миролюбиво. По мнению исполнительного директора Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) Гордона Тейлора, то, каким образом ФИФА проигнорировала заявку Англии при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2018, вполне можно расценивать как оскорбление всей стране: "Вопрос, который мы сейчас себе все задаем, звучит так: Почему наша заявка оказалась недостаточно хорошей? Другой вопрос: Почему турнир отдан России, одной из самых богатых стран мира? На этот вопрос могут ответить только делегаты ФИФА. Да, Россия, никогда прежде не проводила Кубок мира, но люди, похоже, забывают, что футболу уже такое долгое время даем мы. Кто-то скажет, что, проиграв, мы начинаем жаловаться, и единственное, как мы можем ответить - это построить такую сборную Англии, которая смогла бы выиграть турнир, хозяйкой которого она не стала".

Однофамилец Гордона Тэйлора, бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тэйлор не скрывает своего гнева на ФИФА и призвал к расследованию деятельности этой организации. "Я хочу спросить всех: А на что вы, собственно, рассчитывали? ФИФА - это организация, полная людей, которые говорят "да" тебе в лицо, однако за спиной говорят "нет". Их репутация не меняется уже много лет. Мы имеем крайне мало или не имеем вообще никакого влияния, нас считают надменными и всезнающими, и, кроме того, ФИФА ни перед кем не обязана отчитываться. И меня удивляет то, что мы удивляемся. Это продолжается уже много лет, и мы все знали о том, что происходит внутри ФИФА" - заявил Грэм Тейлор в интервью BBC.

Фото: thefa.com

Комментарии 7
gewaa6 лет назад
саси хуй ferdinand!!!!!!!!! русские победят!!!!!!
Мдэс6 лет назад
Ferdinand это пример бесвкусия и тупизма :) Стошнило его. Разве взрослый и уважаемый себя человек может так сказать?
фил6 лет назад
НЮ...вот и дали пинка Джон Булю!!
утёрли сопелки !!