Абрамович готов "раскошелиться" на ЧМ-2018

фото

Спорт | 3 декабря 2010 года, 18:05

Бизнесмен Роман Абрамович готов посодействовать в подготовке российских футболистов к чемпионату мира 2018 года, который по решению исполкома ФИФА пройдет в России.

"Конечно, мы готовы рассмотреть вариант участия в подготовке к чемпионату в России в партнерстве с государством", – сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Абрамовича Джон Манн.

Он напомнил, что Абрамович "был активным сторонником заявки на проведение чемпионата в России" инвестировал много средств в развитие российского футбола (в частности, платил большую зарплату Гусу Хиддинку, когда тот был тренером российской сборной).

Еще Манн сказал, что Абрамович "присутствовал на презентациях заявки в Южной Африке, Лондоне и вчера в Цюрихе".

Путин на пресс-конференции в Цюрихе по случаю завоевания Россией ЧМ-2018 сказал, что рассчитывает на помощь Романа Абрамовича в проведении чемпионата. "Все говорят, что он олигарх, – улыбнулся Путин, – но он помогает в развитии футбола в России. Помогает развивать один клуб. Какой клуб он не скажет – это запрещено в их лагере. Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к ЧМ. Пусть раскошелится – не убудет. У него много денег".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии