Глава футбольной ассоциации Англии отказался иметь дело с ФИФА (1)

фото

Спорт | 4 декабря 2010 года, 16:00

Исполняющий обязанности руководителя футбольной ассоциации Англии Роджер Берден отказался участвовать в выборах постоянного главы организации в знак протеста против решения ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России. Как сообщает Sky Sports, Берден обвинил ФИФА в необъективности при рассмотрении заявок стран, которые претендовали на проведение турнира.

По словам Бердена, контакты с ФИФА являются важной частью работы главы национальной футбольной ассоциации. "Я не готов иметь дело с людьми, которым не доверяю", - заявил он.

Берден отметил, что перед голосованием ФИФА признавала английскую и российскую заявки одинаково сильными, независимые эксперты отдавали предпочтение Англии, а презентация английской заявки получила самые высокие оценки. Однако по итогам голосования исполкома ФИФА Англия выбыла в первом же туре, получив всего два голоса из 22-х. "Я не могу понять, как получилось, что нам достались только два голоса", - сказал Берден.

Глава футбольной ассоциации Англии подчеркнул при этом, что у него нет вопросов по поводу российской заявки. Он поздравил победителей и выразил уверенность в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира.

Ранее с критикой результатов голосования ФИФА выступил глава заявочного комитета Англии Энди Энсон (Andy Anson). По его словам, в выборах организаторов мировых первенств должны участвовать все члены ФИФА, а не только члены исполкома организации. Энсон призвал англичан не подавать заявки на проведение чемпионатов мира, пока порядок выборов не будет изменен.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
и6 лет назад
Англичане, как и канадцы по хоккею, очень долго не играли на ЧМ, т.к. считали что им там не с кем играть, так как они лучшие. Когда же одумались, выяснилось что это далеко не так. Жизнь показала, что можно иметь сильные клубы и при этом слабую сборную. Даже сильные не всегда становятся чемпионами мира, это счастье, везенье, мастерство, тренерское видение, да много еще чего кроме хороших клубов. Не правы они, да и меньше надо во внутренние дела ФИФА влазить. Клубы можно развивать за деньги а мозги за них не купишь. Посчитали себя круче отварного яйца, пригрели Абрамовича вот и просчитались.