Речь Мутко потрясла футбольный мир (ВИДЕО) (3)

фото

Спорт | 4 декабря 2010 года, 21:00

Одним из центральных событий представления российской заявки на церемонии выбора страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года в Цюрихе, безусловно, стало выступление министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко. Знаменитый спортивный функционер не побоялся выступить перед многомиллионной аудиторией на английском языке, что потрясло его коллег и стало настоящим хитом рунета.

Если бы российский министр спорта произнес свою речь в Цюрихе по-русски, на нее, пожалуй, не обратили бы особого внимания. Но он произнес ее по-английски. И стал героем Интернета. Аплодисменты в зале заседаний штаб-квартиры ФИФА раздались уже после второй фразы. Фраза была такая: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш", - позвольте мне от всего сердца говорить по-английски. Это было произнесено с чудовищным акцентом. Дальше акцент крепчал, ляпы становились все ярче. "Имэджин" (представьте себе) с ударением на первом "и". Слово "вол" (стена) произнесенная, как отдельная фраза. Реакция интернет-общественности - "ржунимагу", уверяет "Комсомольска Правда".

А в зале исполкома ФИФА Виталия Мутко слушали с явным интересом. И засмеялись только один раз - причем в тот момент, когда это было задумано: после слов о том, что к 2018 году Мутко обещает говорить по-английски так же, как его "фрэнд Джефф Томсон". Невообразимым образом, сольный номер Мутко стал главным хитом среди всех представленных ФИФА заявок. "По–английски блестяще говорил Виталий Мутко, что вообще–то ему несвойственно", - не без доли иронии отметил почетный член ФИФА Вячеслав Колосков.

Мутко и не думал скрывать, что он не силен в английском, но мужественно справился с поставленной задачей, отчеканив свой текст, написанный русской транскрипцией. Этот смелый поступок министра потряс не только ФИФА, но и бывшего главного тренера сборной России, представлявшего в Цюрихе заявку Голландии и Бельгии Гуса Хиддинка. "Я поздравляю Мутко! С его стороны это было очень смелым шагом - выйти на сцену, за которой наблюдает весь мир, и обратиться к планете и к ФИФА на английском. Очень хорошо то, что он в своем выступлении подшутил над собой по поводу своего знания языка. Иногда человек не должен ощущать себя слишком уж важным, ему неплохо подтрунивать по поводу тех или иных своих качеств. Что он и сделал. Мне это очень понравилось", - приводит слова Хиддинка "Спорт-Экспресс".

Можно не сомневаться, что сольный номер Мутко - это пример тонкой стратегии, которая, как известно, дала результат. Да, говорил наш министр, я не силен в английском, но я стараюсь. И я обещаю, что научусь. А имелось в виду вот что: да, у нас плохие дороги, мало отелей, слабая инфраструктура, у нас пока не построены те стадионы, на которых пройдут игры чемпионата мира, но мы постараемся, и стадионы будут, обещаю. Именно так его поняли те, кто принимал в Цюрихе решение. А может это действительно был прокол, который словно гоголевский ревизор, засиял новыми красками в глазах тех, кому так хотелось успеха.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
андрик6 лет назад
мудак ты. сиди в своей латвиджи и скули про вековую боль.
россиянка6 лет назад
Шляпу долой,браво!!!!!
sss6 лет назад
Нафинг спешл по русски