Победа в Кубке Дэвиса обрила сербов (видео)

фото

Спорт | 6 декабря 2010 года, 13:17

Серб Новак Джокович и вся сербская сборная побрились налысо после победы в финале Кубка Дэвиса над командой Франции со счетом 3:2, сдержав обещание, данное после выхода в финал. Решающее очко сербам принес победитель московского "Кубка Кремля" Виктор Троицки, который теперь, помимо трофеев, может похвастаться сверкающей лысиной.

"Это невероятно. Я не знаю, как реагировать, что делать. Это лучший момент в моей жизни", - заявил Троицки после победы. "Это лучший момент в моей карьере и, возможно, в истории моей страны. Эта победа для нас не менее значима, чем Кубок мира по футболу", - цитирует Джоковича "Чемпионат.ру".

После первого дня финала счет в матче был ничейный. Однако в парном поединке в столице Сербии французы Арно Клеман и Микаэль Ллодра сумели выиграть у одного из сильнейших парных игроков мира Ненада Зимоньича и составившего ему компанию Виктора Троицки - 3:6, 6:7, 6:4, 7:5, 6:4.

Франция вышла вперед, и теперь хозяева в двух оставшихся одиночных поединках не имели права на ошибку. Первыми в решающий день на корт "Белград-Арены" вышли лидеры двух сборных, одержавшие победы в первых встречах с соперниками. Третий номер мирового рейтинга Новак Джокович без особого труда переиграл темнокожего Гаэля Монфиса - 6:2, 6:2, 6:4. Капитан французской сборной на решающий поединок вместо Жиля Симона поставил Ллодра, который отлично проявил себя в парной комбинации. Но и сербы решили заменить Типсаревича на Троицки. И в итоге не прогадали - обладатель "Кубка Кремля" буквально разгромил Ллодра – 6:2, 6:2, 6:3, принеся своей сборной победу – 3:2, сообщает "Вести.Ru".

Сербия впервые в истории играла в финале и сразу стала победителем Кубка Дэвиса. Для французской команды это был четвертый финал с 1999 года и третье поражение. Ранее "трехцветные" проиграли Австралии (1999) и России (2002), но выиграли у тех же австралийцев (2001). Всего на счету Франции девять титулов, но шесть из них были завоеваны в далеких уже 1927-32 годах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии