Владелец "Формула-1" сумел заработать на синяке под глазом (1)

фото

Спорт | 8 декабря 2010 года, 22:15

Владелец коммерческих прав гонок "Формула-1" Берни Экклстоун извлек выгоду из нанесенных ему грабителями побоев, организовав рекламную кампанию, в которой ключевую роль играет синяк под глазом 80-летнего бизнесмена.

Напомним, что злоумышленники избили и ограбили обладателя состояния в два миллиарда долларов в центре Лондона 24 ноября. У босса "Формулы-1" и сопровождавшей его подруги отобрали ценности и ювелирные украшения - в том числе принадлежавшие Экклстоуну часы Hublot стоимостью около 11 тысяч фунтов стерлингов.

Теперь фотография Экклстоуна с огромным синяком под правым глазом появилась на рекламном плакате производителя часов. Изображение пострадавшего бизнесмена сопровождается слоганом "Смотрите, что люди делают за Hublot".

Отмечается, что Экклстоун сам придумал концепцию новой рекламной кампании, связавшись с швейцарским производителем часов, едва с его ран сняли швы. Рекламный плакат, на котором фигурирует избитый Экклстоун, также предупреждает, что "Hublot осуждает все формы насилия и расизма".

"Я позвонил им и сказал, что есть шанс сделать что-то новенькое", - приводит слова предприимчивого Берни Экклстоуна РИА Новости. О гонораре владельца коммерческих прав на "Формулу-1", как автора рекламной идеи и фотомодели, не сообщается.

Стоит отметить, что Экклстоун в настоящее время является президентом FOM (Formula One Management), FOA (Formula 1 Administration) и владеет долей Alfa Prema - материнской компании группы компаний "Формула-1". По Договору согласия - документ, регламентирующий отношения между командами "Формулы-1" и Международной автомобильной федерацией, все права на телевизионные трансляции "Королевских гонок" были переданы новообразованной компании "Управление и развитие "Формулы-1", директором которой стал Экклстоун.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Jari6 лет назад
Вот это нормальный коммерсант. :)
В Латвию бы таких побольше, да в провительство.
Глядишь и заводы бы заработали и жить стало бы лучше... .