Евгений Плющенко решил стать депутатом Госдумы

фото

Спорт | 8 декабря 2010 года, 16:58

Известный фигурист и депутат петербургского парламента Евгений Плющенко не исключает, что будет баллотироваться в Государственную Думу следующего созыва.

"Да, у меня есть амбиции на Государственную Думу. Но сейчас впереди Олимпиада в Сочи. Я начал разучивать новую программу, и вскоре я приступлю к выступлениям", - сказал Плющенко журналистам после очередного заседания городского парламента.

Между тем спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов скептически отнесся к планам прославленного фигуриста. "В Заксобрании Плющенко неактивный, практически не посещает заседания и не работает", - цитирует спикера "Интерфакс".

Тюльпанов усомнился, что в случае если Плющенко станет депутатом Госдумы, то там он будет работать добросовестно.

Напомним, что в конце апреля Законодательное собрание Петербурга обратилось к председателю Совета Федерации по поводу работы в парламенте Северной столицы депутата от фракции "Справедливая Россия" Евгения Плющенко. Миронова попросили либо заставить Плющенко начать вести "эффективную парламентскую работу", либо прекратить ее полностью.

Единороссы посчитали, что Плющенко из 123 заседаний, которые Законодательное собрание Петербурга провело с марта 2007 года, посетил всего 11. В 2009 году он побывал всего на двух заседаниях, а в 2010-м - ни на одном. При этом за время "формальной работы" Плющенко петербургский бюджет потратил на его функционирование как депутата 12,707 млн рублей.

Источник: Newsru.com
Комментарии