"Динамо" второй раз в сезоне проиграло "Автомобилисту"

фото

Спорт | 8 декабря 2010 года, 21:33

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня начали очередную серию матчей на выезде в рамках регулярного первенства КХЛ и уступили в Екатеринбурге одному из аутсайдеров Восточной конференции "Автомобилисту". У победителей хет-триком отметился Андрей Субботин, а у проигравших дублем отметился Андрис Джериньш.

Из-за проблем со здоровьем вне игры на этот матч оказались сразу несколько лидеров рижан — Марк Хартиган и Лаурис Дарзиньш. К ним стоит добавить, оставшегося вне игры до конца года Сандиса Озолиньша. Поэтому сегодня дебют в КХЛ состоялся сразу у двух игроков "Динамо" — защитника Яниса Андерсона и нападающего Раймонда Вилкойтса.

Несмотря на то, что "Автомобилист" в нынешнем сезоне не блещет, эта команда уже сумела отобрать три очка у рижан в Риге (2:1). Поэтому сперва показалось, что динамовцы учли тот урок: они довольно быстро открыли счет, когда после вбрасывания Андрис Джериньш броском со средней дистанции заставил капитулировать Лисутина.

Через три минуты, хозяева льда, правда, отыгрались. Пас из-за ворот на пятак Суботину заставил пару динамовских защитников Сотниекса и Галвиньша врасплох — 1:1. Эта же пара в середине матча в совершенно идентичной ситуации не уследила за Булатовым и счет стал — 2:1 в пользу "Авто".

В конце второго периода рижане получили большинство (третье за матч), но создали всего один момент за две минуты, когда мог отличиться Карсумс.

Начало заключительной 20-минутки получилось для рижан обескураживающим. Шепеленко по правому борту проскочил так, что не заметил на своем пути ни Кришьяниса Редлиха, ни Рекиса и 3:1. Сразу после гола на льду возникла драка между Татариновым и Рекисом. Видно, защитник динамовцев хоть таким образом решил сам завестись и завести команду, которая как будто не проснулась после долгого перелета.

Затем последовали два подряд удаления у "Автомобилиста" и гости минуту и сорок секунд играли впятером против троих. И что? А ничего! Продолжается блеклая игра в большинстве, берущая отсчет еще с матча против "Спартака".

Однако мы знаем, что рижане легких путей не ищут. Вот и сегодня, оказавшись в меньшинстве, счет в матче сократил Андрис Джериньш, записавший, таким образом, в протокол дубль. Но не прошло и минуты, как хозяева площадки все таки реализовали большинство: Телльквист хоть и видел бросок от синей линии Субботина, но все равно пропустил — 2:4. Прошло еще 2,5 минуты и счет стал 2:5, а отличился вездесущий Субботин.

Здесь наставник "Динамо" Юлиус Шуплер взял тайм-аут. Рижане побежали вперед, но заработали удаление и забили еще раз в меньшинстве. На этот раз перехватом и реализацией 1х1 отличился Мартыньш Карсумс — 3:5.

Гости еще попытались для приличия сократить разрыв хотя бы до минимума, но ничего у них из этого не вышло. Наверное, удалиться надо было кому-нибудь.

В активе динамовцев осталось 49 очков и у них по-прежнему шестое место в Западной конференции. Между тем в спину уже дышит "Атлант" (48), который под руководством Милоша Ржиги в последнее время набрал довольно приличный ход. Послезавтра рижане играют в Нижнекамске с "Нефтехимиком" Владимира Крикунова.

Чемпионат КХЛ:

"Автомобилист" (Екатеринбург) — "Динамо" (Рига) 5:3 (1:1, 1:0, 3:2) Шайбы: 0:1 Джериньш (Анкипанс, 03:58). 1:1 Субботин (Никонцев, Бушуев, 06:56). 2:1 Булатов (Шепеленко, Соколов, 27:13). 3:1 Шепеленко (Татаринов, 42:44). 3:2 Джериньш (47:59-мен.). 4:2 Субботин (Соколов, Бушуев, 48:54-бол.). 5:2 Субботин (Никонцев, 51:26). 5:3 Карсумс (54:53-мен.).

Автомобилист: Лисутин; Рязанцев — Соколов, Никонцев — Бушуев — Субботин; Дубровин — Крстев, Ситников — Магогин — Гулявцев; Серсен — Отмахов, Шепеленко — Татаринов — Булатов; Немолодышев — Чистяков — Хлебников

Динамо: Телльквист; Лавиньш — Е.Редлих, Троттер — Спруктс — М.Редлих; Галвиньш — Сотниекс, Ниживий — Карамнов — Суровы; К.Редлих — Рекис, Карсумс — Джериньш — Анкипанс; Андерсон, Букартс — Вилкойтс — Подзиньш

Броски: 25 — 27 Вратари: Лисутин — Телльквист Штраф: 17 — 13

8 декабря. Екатеринбург. КРК "Уралец". 3 000 зрителей.

фото с сайта hcsalavat.ru, yuriie.livejournal.com

Источник: RusDelfi
Комментарии