Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

фото

Спорт | 9 декабря 2010 года, 11:13

По итогам заключительного игрового дня группового этапа Лиги чемпионов УЕФА последние путевки в 1/8 финала самого престижного футбольного еврокубка достались донецкому "Шахтеру", лондонскому "Арсеналу" и римской "Роме", тогда как "Аякс", "Брага" и "Базель" продолжат борьбу в Лиге Европы.

"Шахтер" и "Арсенал" сохранили за собой первые две позиции в группе Н, переиграв "Брагу" (2:0) и "Партизан" (3:1) соответственно. Тем временем "Рома" разошлась миром с ЧФР (1:1) и финишировала в квартете Е второй вслед за "Баварией". Ставший третьим "Базель" вместе с "Брагой", "Спартаком" и "Аяксом" продолжит борьбу в Лиге Европы.

Результаты матчей:

"Бавария" - "Базель" 3:0
ЧФР - "Рома" 1:1
"Олимпик" - "Челси" 1:0
"Жилина" - "Спартак" 1:2
"Реал" - "Осер" 4:0
"Милан" - "Аякс" 0:2
"Арсенал" - "Партизан" 3:1
"Шахтер" Донецк - "Брага" 2:0

Таким образом, определился полный состав участников 1/8 финала Лиги чемпионов, жеребьевка которой состоится 17 декабря в Ньоне. Среди 16 команд оказались семь бывших обладателей Кубка европейских чемпионов, девять участников плей-офф прошлого сезона и три дебютанта этой стадии.

Победители групп "Тоттенхэм", "Шальке-04", "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Бавария", "Челси", "Реал", "Шахтер"
Обладатели вторых мест "Интер", "Лион", "Копенгаген", "Валенсия", "Рома", "Олимпик", "Милан", "Арсенал"

При жеребьевке будет использовано две корзины: одна с победителями групп, вторая - с командами, занявшими вторые места. На этой стадии не смогут встретиться команды из одной страны или те, кто играл в одной группе.

Источник: Newsru.com
Комментарии