У Пита Сампраса похитили трофеи

фото

Спорт | 9 декабря 2010 года, 22:04

Легендарный американский теннисист Пит Сампрас лишился большинства своих трофеев: кубки, медали и другие призы, завоеванные в течение блистательной карьеры, пропали из камеры хранения в Лос-Анджелесе.

Как сообщает газета Los Angeles Times, 39-летний Сампрас оставил свои награды и прочие вещи в одной из городских камер хранения в связи с переездом в другой дом. Три недели назад выяснилось, что большинство из единиц хранения пропали, неизвестные злоумышленники не покусились лишь на крупногабаритную мебель.

Также по странному стечению обстоятельств остались нетронутыми большинство кубков за победы на турнирах Большого Шлема. Из 14 трофеев пропал только один - за победу на Открытом чемпионате Австралии 1994 года. Кроме спортивных наград из камеры хранения пропали сиденье для пианино с автографом Элтона Джона и гитара, подписанная Карлосом Сантаной.

Пропавшие вещи не были застрахованы, поскольку сам Сампрас считал, что они имеют ценность только для него и его семьи. Предать огласке инцидент Питу посоветовала полиция после того, как расследование зашло в тупик. Стражи правопорядка полагают, что таким образом они смогут получить дополнительную информацию о пропаже трофеев, сообщает РИА Новости.

Между тем, известный в прошлом теннисист Джастин Гимельстоб, игравший в одно время с Сампрасом, в своем блоге на Twitter объявил вознаграждение за любую информацию по поводу ограбления Пита.

Напомним, что Сампрас является одним из величайших теннисистов за всю историю. Американец был первой ракеткой мира в течение 286 недель, он выиграл 64 турнира, из которых 14 - серии "Большого Шлема". Свой последний официальный матч Сампрас провел в 2002 году против другого легендарного теннисиста Андре Агасси. За карьеру заработал более 43 миллионов долларов призовых.

фото:abc.net.au

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии