Яя Туре помог "Манчестер Сити" догнать "Арсенал"

фото

Спорт | 11 декабря 2010 года, 20:15

В английской премьер-лиге состоялись пять матчей 17-го тура. Самой яркой игрой субботы стала встреча между "Вест Хэмом" и "Манчестер Сити". "Горожане" забили в ворота соперника три мяча, а потом пропустили один в свои – 3:1.

"Вест Хэм", занимающий последнее место в турнирной таблице, старался в матче против команды Роберто Манчини изо всех сил. Однако класс "горожан" был виден невооруженным глазом.

В отсутствии дисквалифицированного Карлоса Тевеса в рядах "МанСити" нашелся новый лидер – Яя Туре. Ивуарийский полузащитник отметился двумя забитыми мячами в каждом из таймов. Вначале он откликнулся на передачу с фланга, вколотив мяч в сетку ворот Роберта Грина метров с пятнадцати. Голкипер даже не успел поднять руки, так силен был удар Туре.

Во втором тайме ивуариец вновь продемонстрировал свое мастерство. Туре получил мяч на левом краю, легко обошел защитника и пробил в ближний угол. Мяч рикошетом от штанги оказался в сетке.

Третий мяч "Манчестер Сити" записал на свой счет Адам Джонсон, заменивший Марио Балотелли. Экс-нападающий ЦСКА Жо своими передвижениями запутал оборону "Вест Хэма", а испанец Давид Сильва выдал такой роскошный пас, что Джонсону оставалось только прокинуть мяч мимо вратаря и поразить пустые ворота.

Уверовав в победу за 9 минут до финального свистка, футболисты "горожан" расслабились. Этим воспользовался соперник – после удара Томкинса и пары рикошетов мяч оказался в воротах Джо Харта.

"Манчестер Сити" догнал в турнирной таблице лидера "Арсенал". Теперь у обоих клубов по 32 очка. Однако свой матч нынешнего 17-го тура лондонцы проводят в понедельник. И у них будет шанс вновь выйти в единоличные лидеры. Однако это команде Арсена Венгера будет непросто, ведь их соперником будет "Манчестер Юнайтед", у которого 31 балл после 15 игр.

В матче"Сток Сити" – "Блэкпул" победу одержали гости – 1:0. Отличился Дадли Кэмпбел. "Астон Вилла" одолела "Вест Бромвич" – 2:1. После голов Даунинга и Хески хозяева вели в счете с преимуществом в два мяча, но Шарнер на 90-й минуте провел мяч престижа.

Еще две встречи завершились вничью. "Фулхэм" и "Сандерленд" не забили мячей в ворота друг друга – 0:0. С таким же счетом закончился и матч "Эвертона" и "Уигана". Российский полузащитник Динияр Билялетдинов на поле не выходил. Однако его слова по поводу отсутствия удачи у "Эвертона", сказанные накануне встречи, оказались пророческими: "Нам не хватает удачи, потому что мы не так уж часто побеждаем. Думаю, наша команда – самая невезучая в этом сезоне".

Фото delfi.lv.

Источник: Вести.Ru
Комментарии