Американский пловец Фелпс собирается сорвать весь банк

Шестикратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс намерен отбираться в олимпийскую сборную США сразу в девяти видах плавательной программы.

Всеядность этого известного пловца поражает, однако он не раз доказывал на самых крупных соревнованиях, что ему под силу выходить на старт по нескольку раз в день и добиваться при этом высоких результатов. В предварительной заявке чемпионата США, который начнется в Омахе 29 июня и продлится до 6 июля, имя пловца значится в протоколах на дистанциях 100, 200 и 400 метрах вольным стилем, 200 и 400 метрах комплексным плаванием, 100 и 200 метров на спине и этих же дистанциях баттерфляем.

Фелпс по-прежнему ставит перед собой цель превзойти рекорд своего легендарного соотечественника Марка Спитца, выигравшего на Играх-1972 семь высших наград и установившего семь мировых рекордов.

Среди американских пловчих также имеется рекордсменка по числу заявленных дистанций. Это Кэти Хофф, которая была самой юной участницей сборной США на Играх-2004 в Афинах (на тот момент спортсменке исполнилось всего 15 лет). В Омахе Хофф планирует отобраться в сборную в семи видах программы.

Комментарии