УЕФА выберет наказание для московского "Спартака" 16 декабря (1)

фото

Спорт | 13 декабря 2010 года, 21:24

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) инициировал дисциплинарное расследование в отношении московского футбольного клуба "Спартак" в связи с событиями, имевшими место во время матча со словацкой "Жилиной" в рамках розыгрыша Лиги чемпионов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в УЕФА, среди рассматриваемых дисциплинарных нарушений, в которых может быть обвинен российский клуб, - несоответствующее поведение болельщиков: вторжение на игровое поле, использование пиротехники и ее бросание, нападение болельщиков на представителей органов правопорядка.

Дисциплинарное расследование начато и в отношении "Жилины" по статьям "Несоответствующее поведение игроков" (пять карточек или более) и "Недостаточная организация" (проникновение на поле болельщиков).

Решение по этому делу будет принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА в четверг, 16 декабря. Наказание, которому может быть подвергнут столичный клуб, варьируется от денежного штрафа и проведения нескольких еврокубковых матчей без болельщиков до дисквалификации из турнира.

Напомним, что матч заключительного, 6-го тура группового этапа группы F Лиги чемпионов, проходивший в гостях у "Жилины" 8 декабря, оказался под угрозой срыва из-за беспорядков, устроенных болельщиками "Спартака". Они кинули на поле несколько файеров, некоторые фанаты попытались прорваться на поле. В результате игра была прервана на 20 минут.

В итоге "Спартак" одержал победу (2:1), однако занял в группе третье место с 9 очками и весной следующего года начнет выступление в Лиге Европы с 1/16 финала.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
qiptarlan5 лет назад
с одной стороны считаю и правильно сделали болельщики а с другой клуб то тут не причём!!!!!!