Гулбис переиграл седьмую ракетку мира

До старта Уимблдонского турнира остается три дня. И радует то, что первая ракетка Латвии Эрнетс Гулбис подходит к чемпионату мира на травяных кортах, как называют эти соревнования на кортах Всеанглийского клуба крокета и лаун-тенниса, в оптимальной спортивной форме.

Накануне 19-летний юрмалчанин, занимающий в рейтинге АТП (Ассоциация теннисистов-профессионалов) 48-е место, на выставочном турнире The Boodles Challenge, который проходит в Бекингэмпшире, выиграл у аргентинца Давида Налбандяна - 6:3, 6:7, 14:12. Если в первом матче Гулбис выиграл у 35-й ракетки мира Фелисиано Лопеса (Испания), то Налбандян, как известно, в мировом рейтинге идет на 7-м месте. Турнир в пригороде Лондона завершится 21-го числа.

"Я доволен тем, как прошла моя подготовка к Уимблдону. Матчи против Лопеса и Налбандяна были очень полезны. В них я отрабатывал свою подачу. Каждый такой матч прибавляет мне уверенности в игре на травяном покрытии. Это неоценимый опыт для меня", - заявил Гулбис после победы над грозным южноамериканцем.

А вот как выступили россияне на других, уже официальных турнирах. Три теннисистки смогли выйти в полуфинал. Истборн (призовой фонд - 600 000 долларов): Надежда Петрова - Екатерина Макарова - 6:4, 6:3, Марион Бартоли (Франция) - Алиса Клейбанова - 6:3, 6:3; Хертогенбош (призовой фонд - 175 000 долларов): Динара Сафина - Катарина Среботник (Словения) - отказ, Анна Чакветадзе - Алена Бондаренко (Украина) - 2:6, 6:3, 2:6, Елена Дементьева - Сорана Кирстя (Румыния) - 6:2, 6:4.

Комментарии