Бывший шпион разоблачил Путина и князя Монако (6)

фото

Спорт | 14 декабря 2010 года, 09:31

Князь Монако Альбер II в 2007 году был подкуплен тогдашним президентом России Владимиром Путиным, и потому проголосовал за Сочи как за место проведения зимней Олимпиады в ранге члена Международного Олимпийского Комитета, утверждает бывший советник монарха по делам безопасности и разведки.

Основатель Разведывательной службы Монако Роберт Эринджер направил в МОК официальную жалобу по поводу конфликта интересов, передает BBC.

Текст жалобы опубликован в блоге Эринджера. По мнению разоблачителя, его бывший патрон нарушил этический кодекс МОК, позволив себе принять дороге подарки от главы зарубежного государства. В МОК подтвердили, что заявление Эринджера в комитет поступило, но от подробных комментариев воздерживаются.

В жалобе, направленной в МОК 12 декабря 2010 года, Эринджер напоминает, что в апреле 2006 года Альбер II принял помощь России при организации экспедиции на Северный полюс, после чего был почетным гостем на торжественном обеде в Кремле.

В другом сообщении Эринджер пишет, что еще за семь месяцев до голосования в Гватемале, которое определило страну-хозяйку Олимпийских игр, "российскими рабочими начала возводиться dacha (традиционный российский дом) с тремя спальнями на территории Roc Agel, частного имения Князя Альбера в горах за Монако".

После голосования в Гватемале, когда Альбер II действительно поддержал кандидатуру Сочи, Владимир Путин пригласил Альбера II на "широко разрекламированную рыбалку, которая была воспринята мировой прессой как знак благодарности за поддержку, которую князь Монако оказал олимпийской заявке Сочи".

В заявлении отмечается также, что князь Монако "развил тесные связи с близким другом Владимира Путина сенатором Сергеем Пугачевым, известным как "банкир Кремля". Эринджер, как руководитель первой в истории Монако разведывательной службы, стремился предотвратить проникновение в окружение князя представителей российской политики, бизнеса и криминала, которые пытались оказывать влияние на решения главы государства, утверждал разоблачитель.

В 2008 году Альбер II уволил Эринджера. Тот счел увольнение незаконным и подал на князя в суд в США. Поскольку судебное разбирательство еще не завершено, в МОК и во дворце князя воздерживаются от комментариев по поводу выдвинутых Эринджером обвинений. Эринджер утверждает, что только сейчас обратился к МОК в связи с событиями, которые произошли несколько лет назад, поскольку "иногда для прояснения картины требуется время".

Он также написал, что недавнее голосование в FIFA о месте проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов помогло ему сформулировать позицию.

На сайте Роберта Эринджера говорится, что свою карьеру он начинал как журналист, работая в канадской газете The Toronto Star и американской The Blade. Он специализировался на расследовательской журналистике, проникая в экстремистские организации, включая неонацистов, анархистов и Ку-Клукс-Клан - балахон последнего он сохранил на память.

Затем Эринджер переквалифицировался в частные детективы, а впоследствии перешел на работу в контрразведку ФБР. Детективную деятельность он совмещал с писательством, но сочинения свои он пишет, по собственному утверждению, просто с целью развлечь читателей. Двадцать лет назад, отмечает Эринджер, в Верховный суд США был подан иск, в котором ставилось под вопрос само существование этого человека.

В 2002 году Эринджер стал "главным шпионом" наследного принца Альбера, а после его восхождения на престол создал первую в истории Монако разведывательную службу. "Она была уничтожена теми, кто опасался наших разоблачений", - утверждает Эринджер.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
он случайно5 лет назад
не в Латвии родился? А может заезжал на консультации к нашим министрам и заразился ? Шизофренией?
sasa5 лет назад
WebХоккей — первая Хоккейная социальная сеть в Рунете http://webhokkei.ru/

WebХоккей — первая Хоккейная социальная сеть в Рунете http://webhokkei.ru/
GTR5 лет назад
"dacha (традиционный российский дом)"

улыбнуло ))))