На Зеппа Блаттера ополчились гомосексуалисты (1)

фото

Спорт | 14 декабря 2010 года, 15:49

Президент ФИФА Зепп Блаттер оказался в центре скандала, порекомендовав гомосексуалистам, планирующим приехать в Катар на чемпионат мира 2022 года, воздержаться от какой-либо сексуальной активности, чтобы не оскорбить чувства верующих.

По данным NEWSru Israel, глава одной из самых влиятельных международных организаций сделал это заявление, отвечая на вопрос об особенностях проведения чемпионата мира в мусульманской стране, где запрещено распивать спиртные напитки, а гомосексуализм считается уголовным преступлением.

"Мы живем в свободном мире, и я уверен, что чемпионат мира 2022 года пройдет без проблем. На Ближнем Востоке другая культура, другая религия, но футбол не знает границ", - добавил он.

Правозащитные организации и ранее критиковали Блаттера за решение провести чемпионат в стране, где грубо нарушаются права человека. Но глава ФИФА заявил, что выбор России и Катара вызван желанием провести мундиали там, где их еще не было. Он опроверг обвинения в подкупе членов исполкома FIFA, уточняет Telegraph.

"Если спорт не способен менять общество к лучшему, пусть даже на время - пока проходит чемпионат мира по футболу, то такой спорт - это всего лишь взрослые мужики, бегающие за мячом", - заявил бывший игрок NBA Джон Амаечи, не скрывающий своей гомосексуальной ориентации.

фото с сайта upload.wikimedia.org

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
андрик5 лет назад
без комментариев...