Президент ФИФА извинился перед секс-меньшинствами (6)

фото

Спорт | 17 декабря 2010 года, 13:19

Президент ФИФА Йозеф Блаттер извинился перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, признавшись, что не хотел задеть их чувств.

Ранее функционер призвал их воздержаться от какой-либо сексуальной активности во время проведения чемпионата мира - 2022 в Катаре, поскольку в этой ближневосточной стране предусмотрена статья в уголовном кодексе за гомосексуализм.

Призыв Блаттера вызвал бурное возмущение многочисленных организаций по защите прав сексуальных меньшинств и отдельных гей-активистов, потребовавших официальных извинений от руководителя мирового футбола и переноса ЧМ-2022 в другую страну.

"Хочу извиниться перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации за свои слова. Мне неприятно, что мои высказывания сочли за дискриминацию. Повторюсь, у меня не было недобрых намерений. Просто посчитал нужным сделать предупреждение", - цитирует Блаттера газета "Спорт-Экспресс".

Выборы хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов прошли в начале декабря в Цюрихе. По результатам голосования право принять ЧМ-2018 выиграла Россия, а ЧМ-2022 - Катар, который станет первой арабской страной, принявшей мундиаль.

фото с сайта image.tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 6