75 тысяч евро штрафа заплатит "Спартак" за акции болельщиков

фото

Спорт | 17 декабря 2010 года, 18:19

75 тысяч евро штрафа заплатит московский "Спартак" за беспорядки, которые устроили его болельщики во время встречи со словацкой "Жилиной". Таким образом, красно-белые смогут принять участие в матче Лиги Европы.

"Спартак", в сущности, отделался легким испугом. Наказание за акцию, устроенную фанатами, могло быть более суровым. Клуб, например, могли дисквалифицировать на один евросезон. Но этого не произошло. Контрольно-дисциплинарный комитет ограничился штрафом.

"Спартак" будет играть в Лиге Европы. Более того, свой домашний матч со швейцарским "Базелем" красно-белые проведут при полных трибунах. Наказание в виде матча без зрителей УЕФА также решило не применять.

Впрочем, федерация предупредила москвичей, что следующее буйство фанатов будет наказано гораздо строже. Напомним, скандал, за который "Спартак" заплатит 75 тысяч евро, произошел 8 декабря на стадионе "Под Дубнем" в словацкой Жилине. Фанаты красно белых едва не сорвали встречу девятикратных чемпионов России с местной командой.

Со стартовым свистком они зажгли в своем секторе пиротехнику, а несколько человек выбежали на поле и вступили в драку со стюардами.

Таким образом, они выразили недовольство тем, как ведется расследование убийства фанат команды Егора Свиридова. И хотя позднее матч возобновился, наказание "Спартаку" все же грозило.

Тем более, что УЕФА уже давно объявило войну бесчинствам на трибунах. Так, два года назад роттердамский "Фенйеноорд" за хулиганские выходки своих фанатов поплатился дисквалийикацией.

Напомним, встречу с "Жилиной", которую едва не сорвали фанаты, "Спартак" выиграл со счетом 2-1.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии